all-purple

热搜: 活动 交友 discuz

[苏紫] 【原创】【苏紫】分,赶紧分!(古剑现代同人)7,15更新正式发售通告

论坛元老

我绝对不会承认这篇文的脑洞是因为那天和人水楼,说起电视里的掌门看师尊就是痴汉脸,完全一副师尊看一眼,买买买的态度才开了的。_(:з」∠)_
然后因为上次那篇文好多人都说我给大师兄狂发好人卡,于是就在涵紫和越紫间挣扎了半天。最后的最后定不了小攻,得,干脆抽签吧。
再一抽,我靠,怎么是少侠的名字?不信,再来一把,还是少侠中签。
果然狂化的孩子所有天赋点都加点到幸运值上去了吗,霸死正室位置不放手啊少侠OTL
所以只有辛苦师兄和掌门继续接好人卡了XDDD
于是,这是我第一次写现代背景的同人,希望不至于太悲催。
还是延续凌霄的欢脱逗比风格,请放心食用,下次的么,不保证了。(滚走~~~)

序言:如果你的情人是个比你小十岁有余兼且趁虚而入心浮气躁事业无成和成熟稳重扯不上半点关系的毛头小子,请问你该怎么办?
————分!赶紧分!
以上,紫胤按。

(一)
紫胤,男,三十一岁。
年纪轻轻即拥有历史文学双料博士头衔,时任天墉大学历史系教授。
容姿端正俊美,气压,啊,呸呸呸,气质出众。
精通多种格斗技击,武力值和容貌值智商值并驾齐驱,性格正直,收入丰厚,业界内名声斐然。
凭自身一己魅力,啊,呸呸呸,实力,实力使得历史这个已经快要在当今浮华世界中淡去色彩的冷门科系在天墉大学内大放异彩一枝独秀。
绝对的成功精英人士,高岭名花。
而这位人前完美无瑕拿放大镜都挑不出半点毛病的冰山美人,此刻正陷入人生最大低潮期,原因是——他发现自己一夜之间多了个小情人,名字叫百里屠苏。
事情的起因大概要从三天前,天墉大学一年一度的经费审批大会开始追溯。
经费审批关系着各个部门明年发展进度,器具购买、以及人员福利待遇,重要性自然不言而喻,放在哪个大学科系都不敢掉以轻心。
而在天墉大学,除了欧阳少恭的医学系之外,其余科系教授却是早就颇有自知之明的退出了经费争夺战的大军中。
本次的情况,也依旧没有半分改变。
众人进会议室,按各自位置坐好,校长涵素打上几句去年形势一片大好,来年继续展望的官腔,然后让各科系递交经费申请书。
事先做好万全准备,刻意挑了离涵素位置最近,还怂恿着其他几个教授预先占了位置,只给紫胤留下长桌最末座位的欧阳少恭赶在所有人起身之前,伸长胳膊飞快的把自己的申请书朝涵素递过去。
————他倒是还想顾一顾向来斯文君子的形象,可谁都知道,紫胤的申请书一递,其他人就等着捡漏吧……
眼看他的申请书已经快要戳到涵素眼皮底下,逼得涵素不得不伸出手来准备接过去的关头“啪嗒”一声,长桌那头一个文件夹凌空飞起,准确无误的砸到了涵素面前,顺便把欧阳少恭的胳膊打得偏到一边去。
强烈的“画美不看”即视感让众人默默掩面。
————我去,还有这手!
————欧阳教授你节哀……
涵素拿起紫胤的申请书扫了一遍,嘴里念念有词,他嘴里每朝外蹦一个词,欧阳少恭的眉毛就跳上一跳“全站仪、超声探伤仪、五点一线投线仪、光学频谱分析仪、三维全息扫描仪……”
“混账!”忍无可忍的欧阳少恭拍桌而起,指着面色平静淡漠的紫胤喝道:“年年这样,你倒是敢不敢给别人留点?”
紫胤伸出食指,微微扶了扶并没有半点歪斜,依旧端正架在鼻梁上的无框眼镜,淡淡的:“下个月有个大型古迹考掘项目,我们和太华大学联手进行,这些都是很必须的仪器。”
————至少,他觉得“很必须”。
“我管你那么多!”欧阳少恭几乎进入狂化状态的吼道:“你是教历史的又不是教考古的,买这么多东西干嘛?”
一头如雪长发整齐的在脑后束做一束,神情却比那头如雪长发还要冰冷无色的男子用眼角、真的是眼角扫了对方一眼,冷冷道:“关于考古和历史这两个学科不可分割的,表里为一这样的联系存在,我并不指望一个外行人能够明白。所以,你也就不用问那么多了。”
“那你买几把洛阳铲、毛刷去不就好?还不够吗?好好好,我本人赞助你几个黑驴蹄子拿走不用谢!”欧阳少恭几乎被他激得红眼,坐他旁边的洛云平考虑了一下等会儿无妄之灾的可能性,拉过坐在另外一边的尹千觞和他换了位置,天塌下来有块大的顶着先。
这次紫胤投来的眼神,已经跟看空气没两样了:“如果近来欧阳教授的品味已经落到用网络小说做为衡量科学活动的标准,那我看医学系的经费批下去也没必要了。万一被你拿去研究点什么僵尸、粽子的玩意,不是更浪费?不然还是我本人赞助你几个黑驴蹄子,你拿去备用如何?”
被他噎得一口气差点接不上的欧阳少恭端起茶杯咕嘟咕嘟的吞了一汽,旁边的尹千觞赶紧帮他拍背顺气被他一把拍开。
实在有点看不下去的涵素屈指敲了敲桌子示意二人消停,面带为难的道:“紫胤啊,你那个科系本来就比较冷,是不是还是给别人留……”
紫胤一眼扫过去。
涵素:“买!买!买!”
战斗一锤定音。
欧阳少恭还没回味过来自己再度完败的事实,紫胤再次看向他,嘴角的弧度略略带点上扬:“对了,欧阳教授刚才还真有句话说对了,洛阳铲和毛刷的确是必备工具,谢谢提醒,就请校长帮我加上了。”
本是默默掩面的众人几乎都已经把头低到了桌子底下。
————会心一击,绝杀啊这是!!
————毒舌的冰山美人什么的,敢不敢给别人留点活路!
起身转头走人,高挑利落的背影只留给众人一抹发尾跳动的耀目银光,背后依稀传来欧阳少恭的怒吼:“不要拦着我,我这就回去配毒药毒死他!”的声音。
心情大好的紫胤给太华大学的清和去了个电话,通知他项目所需的仪器已经确保到位后上车回家。
然而或许就是因了这心情大好的原因,竟让他没有注意到当天的气温下降了好几度,甚至车窗也忘记摇上去。回家时想到明天没课不用车,还特地叮嘱司机古钧第二天把车开去做年检。
紫胤是个冰山美人,那张嘴也毒得能把人打击得如临冰山。但他本人毕竟还是吃五谷杂粮,有血有肉的,不是当真的冰山一座。
竟然还吃五谷杂粮,有血有肉,那自然也就免不了个三灾八难,头疼脑热。
于是当晚,紫胤就发现,自己感冒了。
紫胤本来想着自己身体素来好,也没当回事的倒头躺下,想着睡一觉就好。
第二天在一阵险些眼都张不开的剧烈头痛中苏醒,足足用了好一阵功夫才算确认自己的感冒转变成了高烧的紫胤握着电话,平生第一次体认到了一种无措的感觉。
虽然素来不爱和人交往,但紫胤的生活圈子总还是有几个能说得上话的人的。熟悉紫胤的人都知道,这位外人面前的精英人士,实则生活自理能力相当悲剧。
家务么,有家政,能用钱解决的问题就不是问题。
可那天就那么鬼使神差的,家政员阿姨家里有事早早就请好了假,身材好到能把胸扣弹飞的红衣美人助理上周就出差公干。司机古钧昨天他自己吩咐过送车子去做年检,向来靠谱的大徒弟陵越身为助教今天排了课,他本人今天没课不去学校正常涵素也不会奇怪,欧阳少恭……算了,他昨晚估计配了一夜的毒药正愁没地儿用呢……
然后就在那个紫胤都想不到自己有多么脆弱的时候,小徒弟百里屠苏敲开了他的家门。
本来是来提交一份论文给紫胤的他在看到强撑着开门的紫胤的脸色时,一瞬间脸色吓得比紫胤还难看,押着紫胤躺回床上,烧好热水替他将全身擦拭了一遍。换下他昨夜被捂得湿透半边的被子,找出新的毛毯把他裹得厚厚实实的让他发汗。
打开紫胤家满是方便面的冰箱后默默皱了皱眉又奔去菜市场,买来红糖生姜熬水,哄小孩一样哄着死活不肯张眼的紫胤喝了半碗。期间又替他擦身,量体温数次。虽然紫胤老老实实没有反抗,但那么大个男人照顾起来也着实辛苦。
等紫胤在干燥温暖的被窝里张开眼,已经是半夜时分。
映入他眼帘的是折腾得脱了形的百里屠苏,蹲在他床前靠着墙角,脑袋一点一点的显然不敢睡深了,一个保温壶被他抱在怀里,小心翼翼的用体温暖着。
察觉到他苏醒过来的百里屠苏拿温度计烤过体温,确认紫胤退烧后,给他喝了一杯温水,拿个垫子让他靠着坐起来,拿个碗倒出暖在保温壶里,熬得软糯滑口的白粥一勺勺的喂着紫胤喝下去,看着他躺回被窝里。
那一刻暖黄的灯光照在少年疲惫而英俊的眉眼上,写满让人温暖的关切。空气中白粥那清淡却暖心的味道还未散去。紫胤退烧后不再疼痛的大脑神志格外慵懒松散,因了病气而格外嫣红的耳垂和面颊散在浓密的银发里无比显眼。
少年颤抖的嘴唇印上时,他究竟是没有力气躲闪,还是因了那一刻有人在身边的感觉太好而不愿躲闪事后回想起来已经无法分辨清楚。只是在百里屠苏的舌头想要撬开他的唇的时候才扭开头去,轻声说了句:“口臭,滚。”
一副要郁闷得去蹲墙角画圈圈的少年颤着声解释:“我我我、我刚才怕睡着,才抽、抽了根烟,平时真不是……”然后便福至心灵的奔到洗手间,刷了牙又差不多朝嘴里倒了半瓶口气清新剂飞奔回来,再次吻住紫胤,半响松开,眼巴巴的望着他。
紫胤回味了一下刚才的味道,觉得在接受范围内的点点头:“还行。”
自此,少年百里屠苏以走路上捡到张彩票刮开独中乐透头奖的几率,捕获冰山美人一只。

评分

守心如一 + 1 水区的正确用法

中级会员

哈哈哈哈哈哈哈,涵素的好人卡天天收

捂脸,掌门幸运属性没点出来啊,这样都能被截胡。  发表于 2014-9-23 12:24

荒魂

LZ的文风依然如此可爱治愈!毒舌师尊好萌欺负老板没商量23333333333
少侠果然幸运级SSS,不仅抽CP被抽中还平白无故捡到病弱美人师尊一枚趁虚而入趁人之危第一回合就level up过上了幸福的生活简直拉足了全员仇恨(并没有

PS 麻烦LZ根据版规修改下标题格式

一直觉得冰山美人必须要毒舌才有爱,不过古代背景师尊那个身份和谁毒舌都是丢份,现代背景就毫不犹豫给他加上去了么XD,少侠其实这次过后基本就是顺利等上垒,都是师尊在那里傲娇么。已经修改,下次会注意  发表于 2014-9-23 12:32

荒魂

分不了分不了啦啦啦
师尊尼认命吧′∀`

那是那是,分了我们看什么~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-9-23 12:32

高级会员

实在有点看不下去的涵素屈指敲了敲桌子示意二人消停,面带为难的道:“紫胤啊,你那个科系本来就比较冷,是不是还是给别人留……”
紫胤一眼扫过去。
涵素:“买!买!买!

2333333333333,笑的满地打滚,鞋带掌萌就是看见师尊没辙
不过屠苏照顾病人有福利!!!羡慕嫉妒恨!!

水楼水出来的脑洞啊哈哈哈,回头去叫落花来看  发表于 2014-9-23 12:33

金牌会员

只是纠结口气问题的师尊………………重点是你被吃豆腐啊!笑cry

这奏素个网游到低等级NPC那里一块钱买个宠物蛋,孵化出来却是个神兽蛋的故事啊,喂喂~~~  发表于 2014-9-23 12:33
专注虐师300年,不虐不要钱

3万

禁止发言

金牌会员

啊哈哈哈哈哈哈,我来了!!!
第一眼就看到了买买买三个字,掌门你的节操果然早没有了~~
不过老板你这么暴躁真的好吗,说好的温文尔雅弱柳扶风呢?
PS:师尊你是不是早就对少侠有意思了,被自己徒弟啃了第一反应竟然是纠结口气问题而不是甩袖怒骂孽徒?好吧我知道你那时候是光溜溜裹在毯子里没袖子可甩xd

我靠,我设定还是穿了睡袍的好伐,你倒直接想到光溜溜裹被筒子了→_→老板那真是给师尊年年欺压得太惨,啥形象都不要了结果还是输,扛不住掌门的痴汉脸啊。师尊那会是百年难得一见的脆弱,谁来都能拿下事后后悔而已  发表于 2014-9-23 21:45

金牌会员

老板根本就掐错人好伐,明明应该直接攻略涵素,老对着师尊开火只能治标不治本啊,老板你作为boss的智商呢!

论坛元老

花落水流 发表于 2014-9-23 23:12
老板根本就掐错人好伐,明明应该直接攻略涵素,老对着师尊开火只能治标不治本啊,老板你作为boss的智商呢!

老板想过色诱涵素啊,可惜涵素只吃师尊那个冰山脸,他也没法子啊~\(≧▽≦)/~额,越说越觉得挺对不起涵素的,可是谁叫少侠幸运值那么满,主要抽一次我就算了,还是抽两次诶XD