all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官星际

[苏紫] 【原创】【苏紫】分,赶紧分!(古剑现代同人)7,15更新正式发售通告

注册会员

给少侠霸道的幸运值点赞!(话说少侠你命途坎坷莫非幸运值全用来把师尊了?)

自然是凑够一副卡牌好打扑克啊(喂  发表于 2014-9-27 21:02
你那个签名档几个意思……大师兄好人卡接够了喂,捶地  发表于 2014-9-25 22:31
问君能有几多愁,恰似师弟霸着师尊不肯休。

高级会员

擦~紫胤竟然点亮了毒舌的新技能,这攻击力还让不让别人活了,冻不死你也要噎死你

偷偷看,你不觉得毒舌冰山美人这种设定格外有爱吗。好吧,其实是个人恶趣味啦(滚)  发表于 2014-9-26 23:17

新手上路

哈哈哈,好治愈啊,之前看了好多师尊的文文,都是虐死人不偿命的那种!好难得找到一个欢乐向的啊!太治愈了,太治愈了……

谢谢喜欢,还有两篇完结的也是欢脱向,就在区里,如果喜欢请自行翻阅^_^  发表于 2014-9-28 17:56

论坛元老

(二)
不后悔那是不可能的。
事实上,第二天起床后的紫胤就有一种把昨晚的一切一起打包,扔到太平洋去的冲动。
可是看着少年尾随在身边,看着他那满眼又是担惊受怕,又是期盼欢喜的神气,他莫名有种昨晚自己干下什么始乱终弃,把人吃干抹净就打算不认账的混账事儿的错觉,那含在嘴边的‘我们什么都没发生’的几个字就再也蹦不出去了。
……可是怎么想起来吃亏的人都好像是自己啊……
……所以为什么现在为了要努力找出一个比较温和的方式免得提出分手这回事会伤害到对方这种事情头疼的也是自己呢?
于是,素来冷静自持,习惯将凡事掌控在手中的紫胤平生第一次陷入了连工作都无法让他心神平定的窘境。
以往的三十年里,紫胤向来行事干脆明白,从不拖泥带水。说起来自己也是单身,发生了这样的事情,如果对方是涵素清和这些平时处的关系还不错的,他大概会尝试着交往看看。如果是欧阳少恭这种完全不用手下留情的,他会直接一个“滚”字打发掉对方。
但要命的是,这世上若说还有一个他绝对不会接受但是又绝对不忍心伤害的人,那百里屠苏这小子认了第二,估计连陵越都不敢认第一。
最初见到百里屠苏是四年前的新生开学报道,年方十六的大男孩考入天墉大学附属高中,榜首的身份让学生会长陵越特地把他叫来,交代他一些开学仪式上代表新生发言的事宜。
正在学生会叮嘱陵越一些开学事务的紫胤起初并没怎么刻意关注那个一脸沉静的少年,榜首年年有,今年到了谁都不奇怪,只是那少年比起同龄人格外笔挺的脊背在人群中散发出一种和其他追女生,泡网游明显不同的干净气场,让紫胤眼角余光多扫了他两眼而已。
陵越和颜悦色的叮嘱完那少年相关注意事项,少年疏离而有礼的道谢后准备离去时,看到陵越手上的矿泉水瓶,说了句:“学长,请问那水你还喝吗?”
陵越不解的看了一眼已经见底,剩下半口都不到的水瓶,以为他口渴,很是歉疚的道:“没剩下多少了,抱歉拉着你说了这么久,口渴了吧?我给你拿一瓶新的好了。”
“不用了。”少年却摇摇头:“我只是想说学长你如果喝完的话,可以把瓶子给我吗?”他坦荡的眼看着陵越,没有丝毫矫饰或羞怯:“我家境比较困难。”
陵越楞了楞后把剩下的水倒进嘴里递过瓶子,少年接过说了声谢谢转身离去。紫胤盯着他的背影看了一会儿,默默的抽出了他的个人档案。
————百里屠苏,少数民族身份,出生在一个偏远村寨。父亲早丧和母亲相依为命,十二岁时村寨发生山体滑坡事件被泥石流淹没,母亲和所有村人失救而死,只有在外读书的他幸免于难。后来只身半工半读,以榜首身份考入天墉大学附属高中。
简单详细的几行文字,却透着任谁都不能轻视的沉重。
紫胤放下那份档案,沉默了大约三分钟,起身快步追上那个已经快要走到操场的少年。“你会做饭和家务吗?”
很显然被这个突如其来但是又好看得过分的男人惊了一下,少年打量了一下紫胤,停下脚步点点头。像他这种独立得比较早的孩子,基本的生活技能都不会太差的。
紫胤淡然的看着他:“我缺个生活助理,包吃住,愿意打工吗?”
少年平静秀气的脸庞上露出了一点点和他年纪相符的楞征,那神情非常干净而认真,可以说得上可爱的模样让紫胤至今回想起来都忍不住有些发笑。
但事实上,接下来的三年内,这个本是突发的善念却让紫胤彻底体会到了一把什么叫好人有好报。
紫胤并不觉得自己是个难伺候的人,只要房间干净整洁,用惯的书籍资料能放在他习惯拿取的地方。吃的方面都行……才怪!
熟悉的人都知道,紫胤的味觉在一个介乎奇葩的挑剔和放任之间徘徊。不吃辛辣,不吃重油,喜欢素食口味清淡,凡是肉食要去皮,但凡有半点不合他口味的地方他倒是也不会抱怨出口,但也别指望他再吃进半口,而情愿啃馒头或者饼干完事。
至于为了调研在野外考察古迹投入工作废寝忘食的时候,什么生吃方便面,干嚼生菜叶的那更是家常便饭。
如此恶习轮回下,即便回到校园之后,一众同事不得不时常对着一个冰山美人捧着个干馒头边嚼边备课的情景泪流三千丈。
虽然美人就算嚼个馒头照样能啃得动作文雅赏心悦目,可是……可是你倒是顾忌下身份气场啊亲!这满满的违和感就算是旁观者也一样伤不起好吗!
百里屠苏拎着他那两身叠起来巴掌大的换洗衣裳和一只庞大的鸟笼组成的简陋行李敲开紫胤家大门的时候,真心只是为了帮助下这个自立自重的少年的紫胤没抱任何幻想,只是在看到他那只他认为几乎已经绝种的海东青的时候投去了几道诧异的目光,交代他不要让那只鹰在房间里搞破坏就好。然后打算回头带着他到菜市场那家馒头店认个路完事。
结果坚持拿了工资就要对得起工钱的少年毫不客气的把紫胤家的冰箱丢了个清空,然后问了问他的喜好,下厨乒乒乓乓的开工片刻后,紫胤已经把位置从房内换到了客厅,嗅着那自从装修后从来没投入使用过的厨房里传来的阵阵香气,瞪圆了眼,莫名其妙的冒出这样一个念头——这次,他家的厨房这次可以死而无憾了。
本来,紫胤和欧阳少恭的交情并没现在这般众所周知的恶劣,毕竟都是一个大学的同事,又都是高级知识分子,自然都保持着最起码说得过去的面子情。
紫胤从不因为私人感情而扭曲对任何人的客观评价,欧阳少恭是个出色的医学天才这点毋庸赘言。问题是,这厮有个相当恶劣的癖好,就是每次试验出什么新药从来不加细究便随手拿身边抓得到的人做试药。
本来这毛病再恶劣也与紫胤无关,横竖有尹千觞和雷严两个花样作死爱好者陪着他欧阳大少折腾也没伤及到什么无辜。
但问题是有一天,百里屠苏那倒霉孩子突然牙疼,然后又觉得平时时常看到的那位医学系教授笑得春风满面的是个好人脸自动送上门去,而欧阳少恭那天又好死不死的正好配了一味止疼药……
结果牙疼倒是真的止住了,可问题是百里屠苏那张脸的脸色在一天之内从青到黄,从黄到紫,从紫到蓝,从蓝到黑的变化了数次,其效果之精彩,堪比哈利波特电影里的魔法整蛊药。
于是,那天所有的学校师生有幸见识到了什么叫“暴走的冰山”!
紫胤直接踹开对方办公室的大门,单手拎、对你们没看错,是拎着身高和自己差不多的欧阳少恭来到体育馆,一脚踹弯了三指粗细的铁质护栏,指着那弯成九十度的护栏冷冷丢下五个字:“下次,你脖子。”
从来没吃过这般大亏的欧阳少恭本来还气的一佛出世二佛升天,想着怎么回敬紫胤,看到这里想想自己那换个水桶都要叫尹千觞帮忙的战斗力,很是好汉不吃眼前亏的干脆点头。
当日整个校园BBS全线飘红,题目都是诸如
“论冰山如何一秒变火山的可能性。”
“护短教授神马的我的菜!”
“紫胤教授求交往求交流。”
“紫胤教授求嫁,我贴大床都成啊!”
“求包养或者被包养,教授来冷死我吧!”配合上大段手机视频截图,照片解说。
至于回帖内容,自然更是一片包围在花环表情,闪亮桃心,亲亲熊抱抱之内的粉红文字。
“嘤嘤嘤,冷面护短教授什么的萌翻了。”
“为什么我今年没有选历史系的课啊,悔死了。”
“教授教授,可以给你生孩子吗?”
“楼上的滚开不要碰我男人。”
“他是我的。”
“求转让历史系读研名额一枚,老娘有的是钱!”
“大爷我也有钱,比楼上的多出一倍,同求!”
“死男人凑什么热闹?滚粗!”
“死八婆谁滚还不知道呢,没听过性别不同怎么恋爱?”
紫胤凭着这件事,在本校人气榜上狂甩开一直和他排名不相上下的欧阳少恭雄踞榜首。
自此,欧阳少恭和紫胤算是势不两立。年年经费审批大会直接成为两人交战战场,腥风血雨电闪雷鸣叫一众同事纷纷退避三舍。
奈何紫胤除了不弱于他的脑力之外,更有一身他望尘莫及的武力镇压,加上涵素那出名的一见紫胤秒变痴汉脸技能。欧阳少恭竟是半点奈何他不得,在他手下一路吃瘪到现在。要不是还顾忌着颜面,欧阳少恭真是连色诱涵素这种损招都差点用了出来,导致医学系研究方向一路朝暗黑方向狂奔不回。
不过事后欧阳少恭把那味止疼药加以改良之后,做成一种会让面色急速变化的搞怪药丸,一经上市被一大票新新人类追捧,成为开PARTY必备圣物,这倒是当事人谁都没想到的了。
以后的时光相当顺理成章,百里屠苏悉心照顾着紫胤的饮食起居,紫胤也在课业方面督促严厉,举凡所知无不尽心相授。可以说,紫胤心里,几乎将那孩子视如己出的看重。
然后三年高中生活完毕,百里屠苏再次以榜首身份考入天墉大学,却婉拒了紫胤的挽留,而是搬出了紫胤的家,独自在外生活。
“师尊对我的好,我很清楚,只是,我想我总是要学着自己长大的。”收拾起和来时差不多的行李的少年恭敬的在紫胤面前弯下腰向他道别。
紫胤用无动于衷的面色点点头,他觉得孩子能这样长大了很好,自己并没有阻止的理由,然后继续翻着手里的课案,听着那少年闭上门离去的脚步回荡顿时寂静起来的房间。
明明他有选自己的课。
明明以后在学校还能经常见面的。
紫胤有些茫然的摘下眼镜,将头靠在柔软的座椅头垫上,抬起手蒙住眼,发出了一声绝对不能称之为愉快的轻笑。
他并不很懂得那种心情,但隐隐觉得那很不好受。
这种不好受的感觉在新来的家政阿姨把一大盘水煮麻辣鱼和着超市成品菜放到他的桌子上的时候,终于被紫胤恍然大悟的下了个总结——他的好日子到头了!
由俭入奢易,由奢入俭难啊!
所以,这么一个几乎等同被他亲手带大的少年,怎么看都不会是合适的交往对象。别的不说,就紫胤那强烈的精神洁癖,都绝对不可能接受这种神雕侠侣,额,不对,他跟小龙女扯不上半点关系。应该说,他绝对不可能接受这种所谓正太养成的设定。
但是这个少年对他而言,又的确是毋庸置疑无可替代的重要到紫胤不忍他受到半点伤害的存在。
所以会把两人的关系搞到这般田地,实在是让紫胤光想一想就恨不得把头埋到墙里装鸵鸟的后悔不已。
分,是一定要分的!而且一定要赶紧分!
但怎么分这个问题,却成为了冰山紫胤迄今为止,顺风顺水的生命中最难翻越的人生关卡。

荒魂

嘤嘤嘤原来少侠是贫困生好可怜,而且还照顾了师尊三年!(瞬间倒向少侠side
这么理想的养成男友哪里找师尊你就从了吧……!从此一起过上神雕侠侣的幸福生活!

师尊表示劳资哪里像小龙女,摔!  发表于 2014-9-30 12:14

荒魂

大清早就有文看好幸糊!!!坐看师尊分手失败(*°ω°*)ノ"

压根就说不出口就被少侠啃光了好吗_(:зゝ∠)_  发表于 2014-9-30 12:14

金牌会员

如果对方是涵素清和这些平时处的关系还不错的,他大概会尝试着交往看看。

看到这段直接笑出声啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈all紫大法好!!后面单手拎老板超有画面感,我只能说我了个大曹……敲碗等后续啊,上上上,少侠赶紧上!!!

其实这篇真的是清水来的,你碗敲碎了也只有肉渣啊亲( ⊙ o ⊙ )  发表于 2014-9-30 12:15
专注虐师300年,不虐不要钱

禁止发言

中级会员

师尊啊你就放弃挣扎吧,胃都被抓住了心还远吗

师尊表示劳资不是吃货啊口胡= =+  发表于 2014-9-30 12:16

荒魂

=血=
怎么就走了啊?你家师尊养不好怎么办!
喂师尊责无旁贷啊少侠!

少侠那时候不也是没想开,担心老跟着师尊会一直被他当孩子看最后吃不到么-V-这不是立马醒悟,找准机会要开啃了嘛  发表于 2014-9-30 17:52