all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官星际

[苏紫] 【原创】【苏紫】分,赶紧分!(古剑现代同人)7,15更新正式发售通告

高级会员

少侠的厨神技能把师尊牢牢抓住了啊,单手拎老板23333333 直接笑出声,但素为什么是清水≥﹏≤

因为这奏素篇纯洁的校园爱情故事啊,请看我纯洁的眼神~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-9-30 17:53

荒魂

少侠这是欲擒故纵吧!一定是这样的!

不算欲擒故纵啦,纯粹担心一直被师尊当小孩子看,忽略了近身作战重要性的毛孩子么-V-  发表于 2014-9-30 17:54

高级会员

苏苏真是个让人心疼的好孩子,又聪明又懂事又能干,绝对的绩优股啊

那是必须的,不能委屈了师尊啊,少侠腹黑可以腹黑,必须要会疼人不是  发表于 2014-9-30 22:03

新手上路

呜呜……苏苏的身世好可怜,快追到师尊幸福一下吧!招人心疼的小娃娃!

师尊会好好疼少侠的,是说游戏里就觉得少侠真心是个招人疼的孩子啊,那么苦逼还能那么坚强善良,没走狂化路线,真心不容易,是个好孩子的说  发表于 2014-10-5 21:57

注册会员

掌门买买买那里超级给力!
特别喜欢这种校园欢脱小白文的设定
一直认为每个西皮都应该有这么一个文~

嘤嘤嘤,这个买买买是和人水楼水出来的脑洞。啊啊,这种欢脱小白文果然才是我的爱,写H好销魂QQ  发表于 2014-10-6 13:34

注册会员

好看,师尊一直傲娇,苏苏加油,期待更新

额,谢谢,国庆过了努力平坑哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2014-10-6 13:35

高级会员

哈哈哈哈哈还是比较喜欢欢乐向的文!!掌门的买买买笑cry!
少侠十项全能啊!

要是不够全能怎么把冰山美人啊,少侠的努力目标就是师尊你休息,一切交给我来,尤其床上,咳咳  发表于 2014-10-6 13:36

高级会员

哈哈哈哈哈分,赶紧分!
师尊嫁给我吧
文风很欢脱啊

师尊嫁你可以,先过少侠和师兄还是买买买的掌门那关23333  发表于 2014-10-7 11:41

新手上路

紫胤被吃豆腐居然只在乎口气问题2333333

不然怎么叫少侠幸运值爆表,师尊当时就是烧糊涂了么23333  发表于 2014-10-7 11:41

论坛元老

(三)
额,单纯科普一下,古董里最值钱的,当真不是那什么金啊玉啊的玩意。而是比如瓷器啊,字画啊,这一类文化底蕴比较高的东西。
至于青铜器,这东西谁动了都是直接抹脖子的事情。
楼主对这一块也是很痴迷的,越王剑真的很美很美,那些伟大的岁月里有太多不该被我们遗忘的东西。借这个小白文能写多少就是多少,希望大家不要觉得枯燥。
有嫌弃楼主更文太慢的小伙伴们也理解下噻,楼主因为最近掉这个冷门坑沉迷生文,已经被战队的娘炮T集火得很惨了QAQ
尼玛菜刀队唯一的奶真心伤不起,求个师尊那样的外挂队友啊啊啊啊_(:зゝ∠)_
最后的最后,发现师尊好像被我写得越来越像吃货了,远目。

这是一把宽格短柄的青铜剑,连绵如波的细纹与大小相同环环相连圆菱刻纹遍布剑身。剑锷收做一道锋锐流利的狭度,剑格上嵌着的玉石在岁月的沉淀中被打磨得黯然无光,却格外衬出那剑身本体的寒影冽冽,光洁逼人。
这样的古朴厚重之美,若被这浮华的现世掩盖遗忘,几乎可以算得上历史的悲哀。
紫胤将一叠A4公文纸叠起,举起那青铜剑轻轻一划,无声无息的分做两半。又屈指握住剑身向右弯曲过去,他指力极大,那剑在他手中被折到接近四十度角,然而当他一松开手,那剑身却立刻反弹回去,恢复笔直平整。
紫胤眉飞色舞的抓起电话:“清和,好东西!看这剑上的血槽设计和记忆金属特质,肯定是吴越时代的巅峰工艺。应该是在不同部位使用各种金属比例成分,才能这么刚柔相济历久如新。”
电话里传来清和的笑声:“有你这句话,看来我们这次真的是挖到宝了,你觉得有可能又是一把夫差剑吗?”
紫胤想了想:“剑身制式和工艺手法很像,但是并无已经出土的越王剑上的古铭文。可是看剑上镶嵌的宝石规格,使用者至少应该是士大夫以上的贵族。具体的我还不敢确定,等下个月采办的器材到了之后才能确切鉴定。不过就算不是,那个古迹也很可能是一座同代的大型铸剑坊。你先在那边看好那个古迹,不要被人破坏了。我下个月收到器材立刻过去,那时候就可以正式开展工作了。”
古迹考察随之出土的文物附赠的,不止是其自身的岁月痕迹文化沉淀,更有其背后附加的巨大金钱利益,单只清和预先寻找到的这把青铜剑已经可谓价值连城,那个古迹如果真的如同他推测的是个大型铸剑坊,其价值几乎可以难以估算。如果被什么文物走私团伙收到风声盯上了这批古物而出了什么差池,紫胤觉得自己简直就是在对历史犯罪。
清和笑道:“行了行了,我办事你还不放心?有温留在这里,你还怕有人敢来捣乱吗?”
紫胤想想对方那个染着一头黄毛,满口老子大爷戾气十足,让恐怖分子感到恐怖的助理,默了默要挂电话,电话里清和却又加了句交代:“对了对了,这次的随行人员可记得把你那个小徒弟带过来啊,上次那个考察项目有他在,一组人过得好幸福,我可实在受够冷馒头和硬饼干了。”
紫胤当场一口气差点要噎不下去:“拜托,我们是去研究考察不是出去游山玩水的,你这个爱享受的毛病就不能克服克服吗?”
清和却反问道:“请问研究考察和爱享受这两者有什么冲突吗?不管,你这次要是再敢拿馒头饼干打发我那你自己一个人来,我不干了。”
谁都知道紫胤在古兵器鉴定研究方面算的学界第一人,如果说他的人生还有什么可以称之为迷恋的元素,就只有古兵器,尤其是剑这种君子之器。
若不是为了这个近乎痴迷般的爱好,当清和把这柄预先发掘的青铜短剑送来的时候,他也真没必要狮子大开口的和涵素要了那么大一票经费,所以这个项目,他是绝对不会允许出现半点扰乱因素。
于是,一个正在满心盘算怎么和对方结束关系的对象,却被不知就里又酷爱享受的合作伙伴点名参与行动,这局面真是怎么想让人头怎么大。
要不是和清和只能算打平,紫胤发誓真的有采取武力手段解决问题的冲动了。
不然和清和说实话?
……估计会被对方笑到死的那一天吧……
正在紫胤万分头疼之际,办公室门外已经响起熟悉的脚步声。
“进来。”抬头看到对方的时候,正在纠结怎么和对方结束关系的紫胤却是先挑起了眉头:“胡闹,怎么又穿成这个样子?”
已经十月下旬,连紫胤都穿上了薄外套,而少年依旧一身随时让人代入夏威夷即视感的短袖短裤。以前紫胤本来以为他年轻人不怕冷,后来跟他处久了才知道,这孩子一来是舍不得买新衣服,二来是在外狠狠接了不少打工,工作结束基本直接倒头在床上睡得鼾声震天,短衣裤洗了干得快省事,其他什么的气力能省则省,在他看来有那个买新衣的功夫还不如多去送几瓶牛奶实际。
明白就里的紫胤又是头痛又是心痛,然后吩咐红玉在自己的每季度的置装单上多添了一个名字,可是百里屠苏从他家离开重新独立的时候,那些衣服却一件也没有带走。
紫胤不是不能理解这个少年的骄傲也愿意维护他的尊严,但是不代表他可以看到百里屠苏不爱惜自己的时候还能无动于衷。
他办公的时候经常通宵达旦的呆在办公室,贴心的美人助理刻意给他备了好几身换洗衣裳在办公室备用。紫胤起身走到衣柜前,翻了翻拿出一件比较厚的套头毛衣,走过去给百里屠苏披上,嘴里兀自念叨着:“愣是以为自己年轻就可以不爱惜身体吗?也不想想万一真把身体搞坏了你打多少份工也赔不起。”
少年和以往每次挨他类似训示的时候一样愧疚的挠了挠有些乱糟糟的头发,腼腆的笑着:“我以后会注意的。”
本来以往情形发展到这个地步的时候,都应该是紫胤收回手,少年道个谢,然后两人说正事了。可是这次的后续发展却是少年探身凑过来,在紫胤面颊上轻轻吻了吻,笑眯眯的说:“师尊,你真好。”
这个发展方向不对啊……紫胤正有点蒙的时候,见那少年又十分自然的探头朝他唇上凑了过来。然后才后知后觉的想起,他们现在的关系定位……
紫胤踩到尾巴的猫一样忙忙退了一步躲开少年的吻,有些头痛的看着少年不解的眼神,想了想给出一个甚为憋屈的解释:“眼镜咯着不舒服。”
心内几乎泪流满面,这理由还敢再烂点么再烂点么?不是正在打算跟他分手吗,管这倒霉孩子冷死冷活做什么啊?
不过那孩子似乎也没什么深究的打算,只是“哦”了声,把手里的两份申请书递了过来:“师尊,这是这次考察活动,我和师兄的申请表格。”
紫胤接过来没看顺手放桌子上,反正这两个孩子他实在太知根知底:“你也要去?”
百里屠苏认真的点点头:“我去的话,清和教授会比较好打发吧。我知道我专业造诣还比不上师兄能帮你们忙,但是我希望至少能让师尊工作的时候舒服些。”
片刻前才十分罪恶的有点“不然先拖着等工作完了再跟他说实话”的念头在心里一闪而过的紫胤愧疚得无以复加。
屠苏真的是个好孩子,那就是个自己一时软弱加上暧昧气氛造成的错误,说什么也不能再这么不清不楚的拖着他。
至于清和那边……笑到死就笑到死吧……
有着强烈正直人格和心理洁癖的紫胤在心底默默自责着,那种念头在他觉得,基本可以算是利用这孩子的卑劣了。
他正在认真的想怎么样的说法会比较委婉不让屠苏伤心,百里屠苏已经又开口:“师尊,后天我、我可以跟你一起吃饭吗?”
后天??
紫胤楞了楞,看着少年满眼跳跃的期待神气,回想了一下才想到后天是他的二十岁生日,一时心头警钟狂敲。
不能答应啊!这种事情绝对要推掉啊!就算人情世故战五渣如他也知道,一起过生日什么的是恋人特权好不好?
百里屠苏脸上,有一种小动物般的柔软和依赖的看着他,有些语无伦次的解释着:“我知道师尊工作很忙,不、不用很麻烦的,我买好菜去你家做,你下班回来吃就可以了,不用陪我出去什么的。我、我……”
那孩子的声音越来越低,几乎像要沉下湖水的一样低下头去:“我们村子里,二十岁是、是男孩子的成年日,按规矩所有族人都会为他庆贺,可、可是我现在……只想师尊陪我吃顿饭,好不好?”
明明没做错什么,可那语气却是不折不扣的祈求了。
那孩子一直十分倔强,即使同紫胤同住了三年,也从来不曾这样清楚明白的让他看清自己的伤痛。
于是身体比理智先做出反应,紫胤点点头,轻轻的摸了摸那孩子的额心红痣,说了句:“好。”
少年的眼中,迸发出的是一种任何人看了都会觉得心头温暖的快乐。那眼神衬着那向来与他年纪不符的沉稳面孔,不由得让人打从心底柔软。
“谢谢师尊。”百里屠苏开心的笑着,又递过一个保温桶:“师尊感冒才好要注意身体,我知道你吃不惯食堂,就给你做了个饭盒。”
紫胤伸手接过来放在桌上,刚要说谢谢,百里屠苏已经说了句:“那师尊你继续忙。”就转身出了办公室。
站在落地窗前看着少年转出门口的身影,紫胤狠狠的抬起手,凭空挥打了一下。
这种从头到尾没一点掌握到事态发展的感觉是怎么回事?
正在他懊恼之际,眼角余光却看到几个如小鹿般甜美活泼的身影朝着百里屠苏走过去,然后围着他嘻嘻哈哈的说得十分开心。
虽然隔得远听不清他们在说什么,但是几个少年少女凑得很近一直吱吱喳喳。百里屠苏似乎有些抑郁的叹了口气,几个女孩子忙忙的伸手拍着他的背关切的说着什么,怎么看怎么感情不错的样子。
艺术系的襄铃,本系的风晴雪和芙蕖,都是系花级的美人,这混账混的不错啊……
额,不对,刚刚那个诡异的形容词是什么回事?
完全不觉得自己刚才心里曾有过那么片刻诡异的不悦,紫胤放下双层窗帘挡住那画面背过身坐下,挺直的脊背靠入那柔软的大班椅背垫时,整个座椅舒适而稳定的前后轻柔摆动,非常让人放松的频率。
其实那孩子也根本没认清他们的关系定位吧?
紫胤抬手撑着下巴,十分认真的思考着。
他实在是不觉得自己有什么招男孩子喜欢的地方,一个人高马大的纯爷们,没胸没屁股,整天摆个冰山脸,对于武力解决问题还是脑力解决问题都同样热衷。
应该说,真的只是那一刻那种被人陪伴的渴求太过迫切造成的情绪紊乱才会同时感染了彼此,而那个孩子又对他十分依赖敬爱,所以才搞混了彼此的感情定位吧。
刚才那几个青春靓丽的小美人和他站一起的画面,怎么看都比自己顺眼多了嘛。
所以……
会不会那孩子其实也在同样头疼着他们现在的关系定位?
不然怎么用那么稀烂得一听就是忽悠的理由拒绝他的亲吻的时候,他会那么毫不在意的揭过去了?
竟然如此,自己到底是在这里头疼个什么?
就算是为人长辈,他也说什么都该好好陪那孩子吃个生日饭,吃完之后,必须快刀斩乱麻,该说什么就说什么。
至于工作方面,他能够公私分明当然最好。不能紫胤也绝对不会勉强,大不了被清和嘲笑到死,最多就是吐几口血,掉不了一块肉的。
想通了这纠结了自己一天一夜的问题,紫胤立刻觉得浑身畅快。连肚子都觉得真有些饿了,扫一眼百里屠苏留下的保温桶,拿过来打开。
第一层,鸡腿肉去皮切丁炒蘑菇,青红萝卜粒炒嫩玉米,虾仁烧冬瓜,加上一份开胃爽口的凉拌木耳。不说味道,光颜色搭配就清爽得让人食指大动。
第二层,鱼头熬到离骨后剔骨挑刺,加了山药、豆芽、金针菇,熬到汤色浓白如奶,汤面上飘着一把嫩绿的葱花。
这么几道简简单单的家常菜,却只看一眼就能明白对方加了多少心思。别说吃,单单那香气就像是只作乱的手,能直直伸到你胃里去把你馋虫给你抓出来打滚。
紫胤带着种“还好今天没买馒头的感动”打开第三层,却在下一秒被雷得全身僵直。
白米里加了味甘性温的红米一起蒸煮,口感不软不硬香气逼人,营养搭配更是滋补恢复。
可是……这诡异的红米饭在白米饭正中摆出一个不折不扣的爱心图案的一幕是怎么回事?那混账以为自己几岁?还在看校园青春浪漫狗血小说的小女生吗?
这日子真是没法过了!
分!后天吃完饭说什么都要分!
愤愤的在脑海里将这个决定重申了无数次的紫胤秉持着不能浪费粮食的原则拿起筷子,怒冲冲的把那个爱心图案划拉了几下,直到把米饭彻底混合成红白相间看不出原样的形状才提起筷子进食。
————味道还真不错,好像比以前做得还好了。