all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官星际

[苏紫] 【原创】【苏紫】分,赶紧分!(古剑现代同人)7,15更新正式发售通告

荒魂

师尊已经不自觉地吃小醋了,少侠胜利在望!争取生日吃完饭后趁热吃掉师尊,师尊说什么都不要在意,只要一往无前就行了!少侠加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

靠,你直接剧透我大结局了23333  发表于 2014-10-9 12:35

高级会员

爱心便当点赞!!
清和师尊也算打的一手好助攻

我个人做饭还行啦,真心的,嘿嘿嘿。清和筒子貌似不少苏紫文里都是神助攻一样的存在额  发表于 2014-10-9 12:36

金牌会员

最后那个看到爱心便当的表情……太有画面感哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈师尊内心OS点赞啊,很爷们!

。。。。。擦鼻血,一言为定  发表于 2014-10-9 14:47
远目,不是才上一大锅?我HP损得喝了三袋血浆都没补回来好伐?好吧,有小黄图就撸个办公室的,道具梗……  发表于 2014-10-9 13:09
小黄兔。。。。。泥太要了。。。。。。。。撸起来很费蓝的好吗,给我嫩点大蓝来,说不定就有了  发表于 2014-10-9 12:52
爱心便当盒饭什么的,你以为少侠的厨神技能白点的啊,抽打抽打,我要小黄图我要小黄图  发表于 2014-10-9 12:36
专注虐师300年,不虐不要钱

论坛元老

天墉三宝一生推 发表于 2014-10-9 10:44
最后那个看到爱心便当的表情……太有画面感哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈师尊内心OS点赞啊,很爷们!

一言为定!
小黄图能3P吗星星眼看。
话说,咱俩这算联手卖师尊不……

我就是来表示,小黄兔渣草稿已撸出……就差细化了……你的办公室play可以准备起来惹  发表于 2014-10-15 08:47
咩哈哈哈,终于轮到我跟你敲碗等投喂一次了,死活抱住大腿,警察叔叔,她跟我是双胞胎,我死了她也跑不掉。  发表于 2014-10-9 16:50
脑洞要不要这么同步啊!揍。。。。我体位都想好了。。。。。警察叔叔,卖师尊的就是他!(手指楼上)  发表于 2014-10-9 15:55

高级会员

哈哈哈哈
每天回家都看到师尊在烦恼今天用什么理由分手

捂脸,花样分手一百式xddd  发表于 2014-10-10 17:30

中级会员

要想捕获冰山美人师尊,首先要抓住他的胃紫胤会慢慢习惯少侠的身份的,苏苏加油~

可是赶脚师尊快被我写成吃货了雅蠛蝶~~~  发表于 2014-10-11 16:52

论坛元老

(四)
额,解释一下,越王剑是叫勾践剑,吴王所铸造的最有名的是矛,叫吴王矛。
但是有很多资料证实吴王也是有铸造夫差剑的,工艺方面应该和勾践剑属于同等水准,不过究竟是战乱遗失还是没能确切证明不得而知,所以上一段的意思就是清和问师尊他们是不是找到了传说中足可和越王剑媲美的夫差剑。
因为没忍住开了个下半段的脑洞,打算写师尊他们去考古,证实找到的确实是传说中的夫差剑。然后引来了文物走私团伙觊觎,结果师尊和清和少侠他们一起保护夫差剑的故事。
不过又觉得一个小白校园爱情故事被我开到动作冒险结局实在太抽风还是算了OTL
然后比较悲催的告诉大家一下,因为第九届武道会开赛,楼主家娘炮T要挟楼主如果打不进赛区前十就要拆伙OTL
所以大结局就请大家稍微等几天吧,我保证不会坑而且会有福利的┭┮﹏┭┮
于是本章拖后腿团正式发力,师尊彻底炸毛23333
亮点是众人马甲名,请自行对号入座XDDD

那个爱心图案对紫胤造成的冲击,在紫胤发现自己最后把那一份饭菜扫荡得干干净净一粒不剩的时候膨胀成极度的懊恼。
而那个始作俑者似乎对紫胤陷入这种懊恼的情况似乎全无所觉,更似乎积极的开始添柴加火。
紫胤的课从来不需要点名,虽然大家的初衷都是来刷颜值这点是心照不宣的……
但是紫胤讲课却不同他为人般冰冷淡漠,都是十分深入浅出并大量引用许多口耳相传的小故事、典故、甚至神话故事做为参考旁征博引。讲述史实很容易给人一种娓娓道来的亲身参与感,而非以各种晦涩艰难的术语炫耀自身学术。
紫胤在意的,从来不是让学生看到自己有多么博学。
而是让每一个走进他课堂的学生都明白,自己要了解的,是一个多么伟大而美丽的国度沉淀下来的,能让他们打从骨子里骄傲的荣耀。
这样的老师,加上这样养眼的颜值。从来只有学生们为了抢位置战到风云失色,而不会有谁逃课不上。至于什么把选这门课当成混学分,进来点名后直接找个犄角旮旯补眠玩手机的,那更是没谁胆肥到如此花样作死,来挑战满堂学生偶像受到藐视的怒火。
只有第一排最中央那个位置从来没人敢动,百里屠苏第一次上紫胤的课的时候早早来抢了那个位置,专注听课笔记的样子让在讲台上的紫胤都觉得十分顺眼。后来每次那个位置换了其他人,紫胤都总觉得有些奇怪,他自然也不会说什么,只是总忍不住的上下打量打量几眼。
然后说来也奇怪,坐上那个位置的人,都会自动自觉的和百里屠苏调换位置。
对此,紫胤相当欣然。
————屠苏这孩子人缘不错啊。
不过,这个记录,今天却似乎有人要刷新了……
而且对象不是别人,正是所有人都知道紫胤教授十分看重的亲传小弟子百里屠苏。
眼角余光瞟到有个脑袋趴在第一排还是正中央的座位上睡得正酣的时候,紫胤第一反应是自己看错了,那个位置是谁的专属他当然比谁都知道。
然后当他不敢置信的确认般的多看了几眼,才终于确认,百里屠苏在课堂上打起了瞌睡这个事实。
————这个小子是什么意思?
————仗着现在和自己关系不同,公开得意起来了吗?
没有说话,那工笔画勾勒般的眉峰只是淡淡的拢了一拢。所有堂上的学生们耳边却明明白白的听到了电闪雷鸣的声音。
“苏苏、苏苏……”“屠、屠苏师兄!”坐百里屠苏背后一排的风晴雪和芙蕖算是义气十足,就这么顶着紫胤的冰冷气压伸手去摇百里屠苏的后背。
————果然交情不错,对他好得很啊。
当紫胤那冰蓝眸子用极其平稳的波动在她们脸上淡淡扫过的时候,两个小女生都战战兢兢地缩回手去。挺直腰背坐的笔挺笔挺的,一副“我们刚刚什么都没做”的乖巧样。
紫胤走上前去,压制着想要伸手拽起百里屠苏一把掼到地上帮他提神的冲动。转头看了看,从旁边不晓得谁的座位上顺手抓过一瓶喝到一半的矿泉水,对着百里屠苏头顶就直接浇了下去。
“哎哟!谁!师、师尊……”被当头浇醒的百里屠苏受惊的兔子一样从座位上蹦跶起来窜了八丈高,本能的捏拳似乎想要出击,却在看清面前人后楞得直直的张大嘴一动不动,头顶发丝上不断滚落的水珠从眼角鼻子不断滴落,不少呛到他口里,那模样,怎一个悲催二字了得。
————爽!
堂上的学生们百分之八十脑海里共同闪过这个评价。
早看这个整天被教授挂在嘴边的死小子不爽了,教授第二个亲传凭什么选了他?
最好的座位凭什么留给他?!除了他之外谁坐上去都会被紫胤教授不发一语的上下打量到如坐针毡最后不得不自动自觉起身让位?!
紫胤头也不回信手一挥,空空的瓶子完美的划出一道抛物线,投进墙角的垃圾桶。冷冷的看了他一眼:“门口罚站到下课。”
百里屠苏擦了擦脸上的水珠,愧疚的点点头。“苏苏……”一旁的风晴雪似乎有点看不下去的想要开口说什么,百里屠苏却只是摆摆手制止她,然后自己站到门外去挺得笔直。
一众学生们兴奋得拿着手机纷纷拍照的拍照,发微博的发微博,通知朋友点赞的通知朋友。却见紫胤又顺手抓过一个正在拿手机发微博的学生的手机“喀拉”一声,干脆利落断成两截“还有谁要和他一起出去?”
所有人立刻坐的比门外的百里屠苏还要笔直挺拔,所有人都在这一刻无比真切而深刻的同情起了当日的欧阳少恭。
————尼玛那是诺基亚啊!砸得核桃、当得板砖的诺基亚啊!
冰山之威,众生回避!无论对内还是对外,都是神挡杀神,佛挡杀佛。
一堂课完结,紫胤埋头收拾教案,瞥到风晴雪和芙蕖三步并作两步的跑到门外,用脚趾头想自然也知道她们俩找谁去了。
刻意放缓收拾教案的速度,直到最后一个学生的身影也消失不见,估摸着那三个人也早该走了才迈步准备回办公室。
刚走到门口,门外那三个人却也不知怎么走的很慢,步伐堪堪才到走道尽头,走道空阔回音好,芙蕖关切的声音的虽然放的很低,但还是清清脆脆的传到了紫胤耳朵:“屠苏师兄你脸色好差,要不要去医务室躺躺啊?”
紫胤顿住脚步,听得百里屠苏说道:“我没事,不用担心。”
然后又是风晴雪的抱怨声:“苏苏笨蛋,怎么不告诉紫胤教授,都是那个无良房东擅自把房租翻了差不多一半,你才努力多打了两份工,累的不行才睡着的啊?”
这么说起来,今天中午他来办公室送饭的时候,气色好像真的不是很好……
百里屠苏却道:“不必了,在课堂上睡觉怎么都是我不对,师尊生气是应该的,而且我犯困也不光是为了多打工的原因,还有……”
说道这里他又顿了顿:“谢谢晴雪芙蕖,我真的没事,你们去下一堂课去吧。”
风晴雪“啊”了声:“你还要去打工?不要了吧苏苏,你这样下去身体真的会吃不消的。”
芙蕖也劝道:“是啊,别的不说,你这样学分也不够的吧?屠苏师兄你真的手头很紧吗?不然我们先借你一些好了,你别那么辛苦了。”
百里屠苏却十分坚持的道:“我真的没事,你们放心吧。”然后和两个女孩子道了个别就转身走了。
直到两个小女生叽叽喳喳的走远,紫胤才走出教室,一路的漫不经心。
————刚才看来真的是自己太草率了。
可是,这样的难处,他为什么不告诉自己?不要说寻求自己的帮助,风晴雪和芙蕖都比自己先知道他的窘境。
而且他搬出去后,自己因为担心他过分为生活操劳会影响课业,明明吩咐了红玉每个月从自己工资里拨了一部分生活费给他。虽然因为担心他抗拒而只是一个不大的额度,但维持他的生活绝对不是问题,怎么会需要他辛苦到这样的地步?
那个吞吞吐吐的“还有”是怎么回事?年轻人需要用钱的地方肯定多,可是需要用钱而不能开口跟朋友说明白,那却绝对不是什么正常的事情。
什么时候,那孩子对他已经不如往日的依赖了吗?
还是说,从头到尾都是自己过于自信的臆测,认为自己对那个孩子而言始终是最信任的对象?
越想越是满心疑惑的紫胤不得不怅然的承认,那个孩子……不,他已经不是孩子……
那已经是个有自己的秘密,自己的想法,他早已无法看透的……男人……
满心烦乱的紫胤回到办公室,在房中来回踱了几回步,最终确定这种莫名其妙被牵动的心绪实在无法让他愉快。
反正后天就结束的关系,他有多少秘密,什么想法都不该是自己再去插手的范围。
决意把思考重心转回工作的紫胤翻阅了一会那个考察工作的相关文件,发现其中有几处遗漏需要和负责统筹的陵越协商,就打开电脑点开陵越的QQ号。
黑白的头像跳出对话框,QQ名“好人卡集够扑克牌”映入眼帘。
点错了??
揉揉眼眶,仔细看了看QQ号是陵越的没错。再一看那个QQ号的备注名片——“感个冒变了天,发个烧接了卡神马的真是够了!”
……拜托,小的不让人省心就算了,大的怎么也好端端抽起风了?
都觉得他的人生真是太消停了是吗?
连发了几条信息对方依旧没有回应,知道陵越没有在线的紫胤想起陵越身为校园BBS超版,这个时间段肯定会在论坛负责管理审核,又点开校园论坛版面想要私信他上线。
点开版面,第一页飘红的题目直接差点让紫胤眼球脱框。
署名“镰刀小魔女”发帖《好友趁人家感冒追上了一名冰山美人,现在不小心惹人家生气,怎么办?求指点,在线等,急!》
颤抖的鼠标点开不断闪动着刷新光芒的帖子,内里各色马甲与八卦一色,狗血同口水齐飞。
楼主‘镰刀小魔女’:“本校冰山美人NO1前几天感冒,被我好友趁虚而入趁机攻陷。可是现在人家对他爱理不理的,我好友没谈过恋爱完全不知道怎么办啊,嘤嘤嘤求恋爱高手支招,在线等,急急急!!!”
‘狐耳铃铛’:“嘤嘤嘤嘤,早就说过屠,额他那就是不可能达成的任务嘛,你们非不信?”
‘铃铛嫁我逗比兰’:“不要管人家的事情啦,铃铛铃铛我们去约会~\(≧▽≦)/~”
‘毒药包邮买三送一’:“哈哈哈,哪位冰山美人这么倒霉?是不是紫胤那个家伙?楼主告诉你朋友,我免费帮你朋友到搞定他为止,金X不倒药,春X合欢散,观音脱X膏无限量免费支援!”
‘基友毒药控伤不起’:“少……楼上那个你最近研究方向暗黑得也太过分了吧?不要管人家的事情啦,陪我去喝酒啊。”
‘镰刀小魔女’:“大哥你们要打情骂俏自己另外开层搂啦,不要再这里歪贴好不好╭(╯^╰)╮”
‘为了冰山买买买’:“闭嘴,一个个都够了啊!本校校风严正,怎么可能有这种无聊事情发生(╯‵□′)╯︵┻━┻?”
‘好人卡真是接够了’:“有没有人有兴趣来斗地主?好人卡凑够一副扑克牌了~~o(>_<)o ~~”
‘狐耳铃铛’:“捧脸,你说他俩谁上谁下,嘤嘤,画美不看,想想就是醉了呢。”
‘铃铛嫁我逗比兰’:“大力挥手,铃铛铃铛,约会约会╮(╯▽╰)╭”
‘放倒紫胤毒药无限量支援’:“死酒鬼滚开,老子这口气憋多少年了?终于有个机会出你少给我添乱!楼主看我看我,你朋友到底谁那么给力?”
‘基友毒药控伤不起’:“我去……楼上你换马甲太快会不会?”
‘想给大师兄送剑穗’:“能不能有一个正经帮忙出主意的啊你们口胡!”
‘为了冰山买买买’:“警告你们这些死小孩,再这样散播无意义谣言我锁,啊,不不不,我叫人锁帖了啊!”
‘狐耳铃铛’:“呆瓜走开,不要这边碍眼啦,人家还想知道后续发展呢,嘤嘤嘤,人家还等着写同人啊,太给力了有木有~\(≧▽≦)/~”
‘铃铛嫁我逗比兰’:“( ̄_, ̄ )那个木头脸是绝对没有指望的,楼主叫你朋友死心吧,最重要的是……铃铛你为什么这样对我O__O"…”
‘镰刀小魔女’:“拜托,人家朋友真的好焦急的说!你们歪楼歪够了啊!”
‘基友毒药控伤不起’:“妹,额,楼主不要在意啦,你朋友都把上了就让他们自由发展吧。”
‘放倒紫胤毒药无限量支援’:“自由发展个毛?直接推倒OOXX做到他腿软是正道啊!就说我帮你朋友配药嘛!正好最近研究了几款,啊哈哈~~~~劳资看明年谁敢跟劳资挣经费!”
‘好人卡真是接够了’:“飘来飘去飘来飘去,真的没有人陪我斗地主吗?我果然有被人忽视的体质吧。”
‘想给大师兄送剑穗’:“大师兄你没事吧,你、你不要吓我QAQ”
‘为了冰山买买买’:“这不是真的,这绝对绝对不是真的啊!!我的、我的紫胤啊啊啊啊~~~~”
………………
…………
……
这都是什么这都是什么这都是什么!
这群人敢不敢再无聊一点?
最主要的是……这么无聊的帖子,他居然也跟着一起看完了……
愤愤的摔下鼠标,以几乎砸碎的力道关上电脑。
这日子他一天、一个小时、一分、一秒都不想再过了!
后天吃完饭,他一定要跟那小子当面锣对面鼓的说个清楚明白。
大不了,当从来没有收过这个徒弟。
从此……陌路而已……

高级会员

啊啊啊啊啊啊!!!!
大人好勤快【(ˉ﹃ˉ)口水
太太我要向你表白,嫁给我吧!

楼主表示勾搭可以,结婚的不要(殴~~~)  发表于 2014-10-12 10:40

高级会员

某人太过分了,浇了苏苏一瓶矿泉水,还气哼哼的坚持要分手,气愤气愤,支持苏苏赶快推倒之,xxoo一百遍啊一百遍

尼太懂了,快~就让少侠代表窝狠狠惩罚某人吧  发表于 2014-10-12 14:56
→_→你的主要目的就是最后那一句对不对  发表于 2014-10-12 10:41

荒魂

哈哈哈哈哈哈在贴吧先看到了更新,太太难得在凌晨以外的时间更文啊(*°ω°*)&#65417;"

缩四的话尼会嫁给窝咩′∀`  发表于 2014-10-12 11:09
诶呀,好细心,居然留意到我经常是凌晨以外更新,说,是不是暗恋我(踹)  发表于 2014-10-12 10:41