all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沉香

[电视剧] 【原创】【苏紫】紫玲珑 (2.5第二十二PLAY)

中级会员

破了离镜是不是又能回复呢?

亲,请看我的新章节哦  发表于 2014-11-7 16:07

中级会员

(十七)
“师叔……”话堵在嗓子里半晌,终于唤了出来。
“我再世为人”,那人掬起一束紫胤的白发,“你却白了发。”
紫胤沉默,看着眼前玄霄散发着淡淡悲伤的精致眉宇,不禁恍如隔世。
那时,他还是琼华派的一名不起眼的小弟子——慕容紫英,对着天资卓绝的师叔玄霄高山仰止的慕容紫英。
那时的慕容紫英,不若现在的紫胤,那时他时常为痛而悲,为欢而喜。
而那时的玄霄,对自己来说,是一颗遥不可及的闪耀星辰。名震三界的羲和剑宿主,岂是他这等小弟子能够企及的……
想当年,慕容紫英同云天河从寒冰封印中释放出玄霄之时,便是两人相互伤害无可换回之始。
玄霄始终并未把自己当回事呢……
直到,他这个小弟子,与云天河一起,助九天玄女将玄霄镇入东海漩涡中,玄霄第一次将目光落到他身上那么久,那眼神张悲戚绝望,令慕容紫英心神大震不知所措。紫胤脑海中最后关于玄霄的画面,便是玄霄嘴角带着阴狠倔强的笑,没入东海的漩涡中,与他永诀。

“小紫英,哦不,现在是大名鼎鼎的紫胤剑仙。”
紫胤呆呆地看着玄霄的脸,他的声音在紫胤的耳中听起来那么不真实,却带着几分热气,以至于紫胤恍神间,都忽略了抚上他脸颊的那只冰凉的手。
“是不是再次见到我很震惊?很害怕?”玄霄的面容突然扭曲,手掌滑到紫胤的颈窝处,渐渐使力,“见到被你陷害背叛的师叔,吓呆了?”
紫胤刚刚醒来,又乍失仙力,被按压处渐渐青紫起来,血管被压住,喘不上气。
视线模糊中,紫胤看到玄霄又挑起唇角了,仿佛若干年前不屑于他人时骄傲的神采。
自己的小弟子,是否也觉得自己是这般高高在上呢?
紫胤闷哼一声,摸了摸怀中,还好,木匣子还在……
玄霄突然”哼“了一声,紫胤眼前青光之冒,颈上的压力却消失了。
“还真有点舍不得呢,如果就这么让你死了。“玄霄啧啧道。
紫胤沉默,然后道:“聚魂灯是你拿的罢?”
玄霄斜睨了紫胤一眼,有些意外又在意料之中——这反应,紫胤便知道了答案,又问:“鬼面人是你派的罢?”
玄霄“哼”了一声,算是默认。
紫胤叹了口气,失神地望向房顶,不再言语。
“想着你的小徒弟吗?”热气又喷洒在紫胤的面上,他微微侧了侧脸,“我代你去救他罢,哈哈哈……“玄霄突然夺走了紫胤怀中的木匣。
他惊慌,”师叔!“挣扎着便要起身。
玄霄眯了眯眼,这才是你该有的模样。
很好,慕容紫英,韩云溪……
哼。
看着紫胤从惯然的淡漠到失去冷静,玄霄心里有种奇异的感觉,仿佛曾经那个在他面前看似坚毅实则自卑的漂亮男孩又回来了。心里压抑多年的东西混合着说不清的恨意,使得他的肆虐情绪渐渐发酵……
仙人么?也不过是我能够掌控在手心的人,可以被我逼得失去矜持的……玩物。

“你确定你要给他服下这个东西?”玄霄举着那木匣,玩味的眼神投向紫胤的脸。
紫胤不解其意,静静看着他。
玄霄看到紫胤的脸上又挂上了一惯的淡然——甚至冷漠,他有些恼怒,将木匣摔在床上,“你确定他承受得了三魂脱界重铸,你就用!”
“三魂脱界重铸”六个字,重重击在紫胤的心上,不啻于天罚雷火。
“师叔……莫非……”
看到紫胤的表情,玄霄突又心情好起来,慢悠悠道:“是呢,想必你知道越渺的功效,恰好,你那个徒弟,就是亿万年难得一见的三灵同体呢,只是先前仙灵和魔灵被压制,才没有爆发罢了。”
紫胤先前对伏羲说越渺可以使服食之人脱离三界之外,成为不死之身,心下却是知道,脱出三界之外是有条件的,那便是服食之体本身就有天、人、魔的机缘,这种机缘真是渺渺难寻,亿万年来也不曾出一个,想不到云溪竟是这般体质!
紫胤心头震撼,莫非云溪竟是……
他捡起木匣,凝重地注视着它,犹豫不定。
云溪是自己带大的,定不会做出伤天害理,遗祸苍生之事。
玄霄观察着紫胤的表情,看到他目光转而坚定,猜到他在想什么,嗤笑道:“你了解的韩云溪只是被人的神识占据的韩云溪,一旦三灵齐发,哼哼……”下面的话,他不说紫胤也知晓是什么。
然而紫胤略一沉吟,抬起头来,银灰色的眸子清亮亮地瞧着玄霄,道:“莫说我不为天下苍生,云溪他,也是天下苍生啊。”

——————
【从这一章开始,情节慢慢展开了……LZ真是太慢热了。玄霄出现了,要天下大乱了,下章屠苏也要出现了,LZ好开心是肿么~~~~】

高级会员

沙发~~~玄霄这个鬼畜。。不过剧情走向,紫英=紫胤。。话说昨儿还在群里讨论玄紫今儿就看到了2333

希望肉能正常点不要sm不要虐~~更不要出血。。。。我是小清新2333

我下面要展开大剧情了!写肉对我只是个意外啦啦啦  发表于 2014-11-7 19:30
喂!谁说我下一段是肉啦!玄霄也是有节操很骄傲的好吧!  发表于 2014-11-7 19:28

中级会员

Xiaoyan小宴 发表于 2014-11-7 13:12
楼主真聪明,用内丹承受81难,话说内丹完了,修为不也就完了,变成凡人,不更容易被人欺负。。。我又邪恶了 ...

楼主,干的漂亮。。。

那我贴吧里在夸一夸。。。  发表于 2014-11-7 21:47
不是啊,我以为你要夸在贴吧呢233333333333  发表于 2014-11-7 20:23
不会用是用点评吗?  发表于 2014-11-7 19:34
虽然夸在这里了…不过…么么哒!  发表于 2014-11-7 19:29

中级会员

好期待a。师尊掉经验是不是太快了点

高级会员

从现在才开始展开,偶滴天,楼主你布的好大一局棋啊

LZ唠叨逼病入膏肓~~  发表于 2014-11-8 16:24

中级会员

(十八)
“云溪,云溪。”
韩云溪睁开双眼,先映入眼帘的却不是那人,而是天墉城的女弟子风晴雪。
“他醒了!”风晴雪看到韩云溪半睁开眼,高兴地跳脚,对周围人说着,韩云溪才发现大师兄陵越、二师兄陵端、芙蕖……里三层外三层围着他。
头好痛……
那天夜里……也是这般多的人……
人影幢幢,朝他攻来。
好多的声音,好吵。
“呀啊——!“韩云溪抱头腾地坐起身来,周围人被他一吓,“呼啦”地散开了,只有风晴雪和陵越还站在榻边,神色焦急地呼唤着他的神识。
“是……焚寂……“韩云溪身体痛苦地摇晃着,”你们……快走开!“
风晴雪一下子搂住他的腰身,哭泣道:”我不走!“陵越欲拉开她而不得。
韩云溪眼中的血色逐渐交织成一片赤焰。
烧灼,突然停了。
冰冷的指尖按在他的眉心,源源不断的清凉内力被灌入他的体内。
“韩云溪!”凌厉断喝,自白发仙人口中而出,更衬得仙人绝世姿容冷硬如玉,线条如雕。
韩云溪瘫软下来,倒在一个熟稔的臂弯里。
“师尊。”

暗处,有人忍不住问,“宿主,你不是说紫胤真人仙力已失吗?怎么还能够……”
玄霄目光越过他,仿佛在注视天墉城内发生的一切,冷冷道:“我将玉衡留给了他。只需旁人给他灌注灵力,并在体内持续半柱香,便能够催动玉衡,抑制并调节三魂脱体重铸后的不适。”
那人沉吟片刻,瞪了玄霄一眼:“以后为我主做事,有十分把握再做!此次便万分凶险,倘若我主有半分差池——”
玄霄“哼”了一声,截断了他的话,“放心,我说了,并非仅为你主。”
那人上下打量他一眼,”那就好。“
片刻后,”对了,紫胤真人为何不请天墉掌门涵素直接渡化玉衡之力?而大费周折假手于自己?“
久久,玄霄没有回答。

屋内,人都散去了,只留下紫胤真人与韩云溪。
“师尊,我记得我那时……已经、已经不行了吧。师尊究……竟——“回复清明的韩云溪结结巴巴地,在师尊凌厉的美目注视下他不禁失去了言语组织能力。
“何为不行?”
“就……就是……”
“胡言乱语!妄自菲薄!”
“……”
韩云溪小声嘀咕道:“妄自菲薄是这般用法吗?”
那双凤目又瞪了过来,韩云溪顿时噤声。
师徒二人大眼瞪小眼,半晌,韩云溪弱声问道:”师尊……“
紫胤真人斜睨了一眼被拽住的衣角,”何事?“
韩云溪观察着他的脸色,小心翼翼道:”我记得那夜,我对你说过,我喜欢你。“
他压抑着声音一口气说完,生怕自己在清醒状态下,再没勇气说出那几个字。
紫胤沉默,有那么一瞬,韩云溪几乎以为他的师尊就打算这么沉默下去,或矢口否认,或应一句”胡闹“揭过去,甚至振袖而后弃他而去。
看着小徒弟鼻息凝气,用狗狗一样的眼神期盼地等待着他。
紫胤轻轻地、却又十分清晰、肯定地吐出一个字:”嗯。“
然后嫣红从耳根染到两颊。
韩云溪觉得自己的心像是刚才被抛上了九重天,现在又重重地落回心口,一起一落,跳动地浑身毛孔都要叫嚣起来,浑然不知所处。
“师尊。“他牙齿嘴唇都打着颤,一贯伶俐地口齿如今笨拙得一个字也说不出来,只是深深地呼唤着紫胤,一把拥住仙人那宽大道袍下纤瘦的腰身,将头埋在仙人的胸口浅浅蹭动,嗅着仙人的清洌气息。
食髓知味,成魔成狂。
____

我终于甜了一次

中级会员

有点跳跃,我再仔细看看

注册会员

难道屠苏是大魔王转世,甜得太少了,坐等,快更

中级会员

(十九)

韩云溪拥着仙人师尊的腰,脸埋在温热冷香的胸膛上,顿时感觉受的一切苦都值了。
高贵清逸的师尊,终于被他抱在怀中了。韩云溪闭着眼睛,又用头蹭了蹭紫胤的胸膛,嘴角露出一个幸福的弧度。
紫胤此刻何尝不是心如擂鼓,万般滋味在心头。
不知从何时起,这小徒弟看自己的眼光慢慢变了,从一个小孩子看尊长的眼光变得……越来越炙热,越来越让紫胤心惊。
那时云溪身负焚寂煞气,自身修行稍有懈怠,便有被煞气吞噬之虞,因此紫胤只能以冷淡之姿对云溪谆谆教诲,使其坚定心志,专于练功。
哪知,韩云溪心里那份期待不得满足,竟渐渐化为心魔,与焚寂煞气相扶相长,终于在刺激下一发不可收拾,酿成灭身之祸。幸得紫胤真人悲怒交加之下大闯离境,冒着修为散尽甚至神台毁灭的风险,为韩云溪寻得了上古稀药,但终还是将自己四百多年的修为散了个干净,为了瞒住韩云溪,紫胤又请涵素真人费力将修为渡些给他用以启动玉横之力,当着韩云溪的面毫发无损地救下了他。
万幸,云溪不仅活了过来,反而有机会能脱出三界之外,成为不死之身。只是不知那“三魂脱体重铸”怎样完成,只有这“三魂脱体重铸”完成,才是真正的不死之身,在这之前有何危险尚属未知,现在紫胤心里尚在担忧。
紫胤突然想到了玄霄。
那日玄霄对“三魂脱体重铸”嗤之冷笑,又并不阻止紫胤去拿越渺救回云溪,是时紫胤救人心切,也顾不得许多,现在想来,他这师叔曾经反叛出门派,投身魔道,以己之力差点打上天庭并造成生灵涂炭——要不是当日的紫胤——慕容紫英与云天河等人在紧要关头阻止了他,想必现在寰宇便是另一番景象了。
玄霄既然当日派出鬼面人袭击天墉,引开紫胤,间接亦或是有意用计害得云溪伤重而亡,又为何放任自己将云溪救活?
韩云溪沉浸在告明心迹的甜蜜中,丝毫没注意到师尊俊俏的眉头深深皱在了一起。
“师尊,师尊……”韩云溪吻了吻紫胤的胸膛,又轻如鸿毛地将吻向上一点点落下,直寻着紫胤莹白的脖颈而去,“徒弟想要师尊……”
待紫胤反应过来,火热的温度已烙在他的下巴尖上,紫胤打了个激灵,一把推开眼前的人。
韩云溪迷茫又委屈地跌坐在地上,双手撑着地,乌沉沉的眸子瞧着紫胤。
紫胤被他看得不知如何是好,当即振了振衣袖,道了声“胡闹!”,逃也似的夺门而出。
韩云溪愣住了,半晌,才张大着嘴反应过来。
脸红、甩袖、“胡闹”、丢下自己——
竟……竟又跟自己之前想的画面一样了么?
刚才……刚才不是答应了么?

韩云溪看到紧闭着的门,心想这次连结界也不用了么?
双手一推,门便开了。
“师尊为何逃跑?”
“你才……”紫胤恼怒地微微起身又坐下。
“既然没有要逃,那徒弟只当师尊是想换个地方。”韩云溪说出这句话后,心里惊讶于自己死里逃生后,醒来胆子居然变得这么正,这般想着嘴里又不由自主说出了胆更正的话,“那徒弟来了。”
“混账!孽徒!”
紫胤看着韩云溪一步一步上前,盯着他像盯着今天的晚饭,不由得又想起身退后,转念又一想自己为何要走?明明是这孽障的错。
于是紫胤便定在那里,眼看着韩云溪的阴影笼罩了过来。
韩云溪微诧,转而十分欢喜,一俯身,一揽腰,将紫胤腾空抱了起来,“师尊,我们去里面……”
“放下……为师命令你放下!唔……” (为什么文章又朝这个方向发展了,摔!)

韩云溪将紫胤轻轻放在紫胤的大床上,银丝在淡青色的褥上铺开,如广漠流云,又似白练倾泻,与紫胤眉头两点白色仙印交相辉映,圣洁至极;被韩云溪嘬过的薄唇更加润泽嫣然,又情色之至。
韩云溪看得喉咙干渴,用手指轻轻挑开仙人的衣襟,在露出的细腻锁骨上来回摩挲。
“师尊,可以么?”