all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 焦萌萌

[苏紫] 【原创】【恭紫.苏紫】参不透(11.08更,最后一肉,终于结局,所以到底是?紫)

中级会员

楼主写三种版本,恭紫。。。苏紫。。。恭紫后苏紫。。。哈哈,我也觉得自己不正常了。。。

这这这。。版本没这么多但是情节可以有哈哈哈哈~接下来的确要恭紫完了再苏紫了。。恩恩。。  发表于 2014-10-27 19:42

注册会员

果然又是老板渣攻然后,强了师尊这个清冷气质受之后,被屠苏这个忠犬攻给捡到了么.......
其实我是看见西皮就进来了

额。。你吐艳~~不过这样的情节似乎只有这个模式。。但虽然这文是肉段子也还是有那么一丢丢丢剧情可言的呢哼~~~  发表于 2014-10-27 22:12

注册会员

好害羞啊~,(✿◡‿◡)
坐等后面苏紫段子。
可是【对手指】人家比较萌恭紫啊~怎么破啊~

其实我主要还是ALL 紫党的~  发表于 2014-10-30 11:30
这。。下次再继续恭紫吧~~  发表于 2014-10-28 22:55

高级会员

后山晨间的风清凉,紫胤师徒已休养数月,自那事后百里屠苏便发现自己不再能像从前那般控制对紫胤的感情。他从来不否认自己对师尊紫胤真人的痴恋,他的发丝,眉眼,颦笑,身上清冷的仙气,无数次在百里屠苏的梦里,被百里屠苏抚摸吮吻。然而从前只敢在梦里幻想的画面在那一日竟真切的发生在自己眼前,还是被欧阳少恭强迫凌辱……百里屠苏深知自己罪孽深重害自己至亲至爱之人受如此耻辱,恨不得将自己摧身碎首以死谢罪。但更痛的是心,他又何尝不懂紫胤承受这奇耻大辱又是为了谁。
紫胤坐在屋外的玉石椅上看书,百里屠苏托着新茶站在他身后几步开外。虽历经此番浩劫,紫胤却依然同从前一样,每日修养打坐后读书品茶,似什么都不曾发生。犹记得当日师尊用术法收拾掉两人的狼狈不堪,却怎么也找不到方法掩盖自己脖颈上的痕迹时,也只是轻叹一声“罢了”,便带着自己御剑而回。
当真……罢了么?
师尊,你何时才肯表现出你的所情所愿?
见百里屠苏站在自己身后许久都未曾上前,紫胤稍稍转头:“屠苏?”
“师尊……”百里屠苏上前把茶放到桌子上,从身后拥住了紫胤,把头埋到他的肩膀上。
“胡闹什么。”语气淡然毫无遮拦,用手背推开伏在自己肩上的徒儿。
“师尊伤势……”反应过来自己情难自禁的逾越之举,百里屠苏泛红了脸。
“已无大碍。”紫胤顿了顿,伸手探上百里屠苏的脉门,“你伤势也已痊愈多日,明日便准备融魂罢。”
“是,师尊。”

夜半,百里屠苏辗转反侧,他自知已难再守心如一,煞气在胸腔内翻涌蒸腾,脑海里却闪过无数那日片段。澄心定意,抱元守一,百里屠苏极力控制着自己,体内气流翻滚还是让他喉头一腥,呕出一口血来。
糟了,百里屠苏连忙起身运功疗伤,不能让师尊发现自己竟乱了心智。师尊……想着温润美绝的人,百里屠苏逐渐压制住体内的凶恶之气。再睁眼已过了一个时辰,窗外仍是漆黑一片,仔细看去竟有点点蓝光伴随清冷的仙气,似由屋外千年树洞的方向传来。百里屠苏起身向窗外望去,屋后树洞前,银发仙人身披道衣,略低着头,嘴唇嗡动说着什么,月光与他的银丝交融,光晕染开,似要随时羽化,百里屠苏心里一揪。

第二日百里屠苏照常给师尊奉茶,“可准备好融魂?”紫胤没有接过茶水而是想为百里屠苏探脉。
“徒儿知错。”未等紫胤碰到脉门百里屠苏已跪下,“徒儿昨夜制止煞气时略受小伤,已经无碍。”百里屠苏抬起头恳求的望向紫胤,“请师尊息怒。”
“罢了。”紫胤深深看了百里屠苏一眼,“是为师之错,竟忘了昨夜是月圆之夜,起来吧。”
见百里屠苏仍是跪着不起,“怎么?”
“师尊昨夜……可曾出屋?”百里屠苏小心的问道。
“……”
“徒儿昨夜运功后,见师尊对着树洞……似乎说了些什么……”
“……”
见紫胤并不想回答,百里屠苏又低下头,“徒儿失言,徒儿知错了。”
“屠苏……”见师尊终于唤道自己的名字,百里屠苏抬起头,眼中闪过一丝惊喜。
“可想下山?”
“??”

高级会员

百里屠苏上一次和紫胤一同下山还是他小时候,那时紫胤牵着他的手,在市集上问他可有想要的物件。一晃数年,百里屠苏已从孩童长成比紫胤还高上些许的青年,紫胤也不可能再牵着他的手与他共行,唯一没有变的是街上众人还是会对这位银发红颜的仙人侧目纷纷。
虽没有刻意侧目去看,紫胤也感到身边小徒弟的并无几分欢喜,仍是轻锁眉头心神不属。
“为师本以为下山后你会有所放松。”紫胤开口道,“却忘了自你私自下山后,已习惯了人世浮华。”
“徒儿惶恐。”百里屠苏以为师尊在生气,急急认错。
“为师并无责怪之意,只是……”紫胤顿了顿,“只觉未曾予你之所求。”
“师尊!屠苏从不曾想过要什么!只求常伴师尊!”百里屠苏已经急色,双手抱拳单膝跪下,“徒儿再不敢肆意妄为,徒儿想永远陪着师尊!”
百里屠苏这一跪引来很多的注意,众人开始窃窃私语。
“莫要当街胡闹!”紫胤面上挂不住,甩袖离开。
“师尊!”百里屠苏快步追上,却见紫胤嘴角上扬,眉眼里有隐藏不住的笑意。
“师尊可是笑了?”百里屠苏的心砰砰直跳。
“胡闹!”紫胤假意皱眉,却是弯了嘴角,笑意更深。
已经多久不曾见师尊笑过了,百里屠苏阴郁一扫,无比畅快。

“师尊,可还记得这些?”紫胤顺着百里屠苏的手指看去,是一家门面不大却样式齐全的点心铺。“徒儿小时候师尊曾各式都给徒儿买过一些。”
紫胤没有说话,眼中笑意盈盈。
“可是徒儿并未食用多少便不翼而飞,后来鼓起勇气询问大师兄时……”百里屠苏忍不住笑了一下,“大师兄说是曾在师尊桌上看到……”
“哦?陵越他看到了什么?”紫胤微微扬起下巴,一丝冰冷遮住了眼中原有的笑意。
“时隔太久屠苏记不清了!”
“哼!”紫胤再次甩袖而去,这一次耳根却有微微的红润。百里屠苏这次没有及时的跟上师尊的步子,而是望着师尊的背影吃吃的笑。

紫胤师徒在山下游玩了一天,百里屠苏发现自家师尊数十年来不曾像今日般舒心,连话都多了起来,给自己讲了数件大师兄和天墉弟子的儿时趣事和数位故交挚友的往事,以至于后来百里屠苏痴痴地望着面前师尊温润如玉的面庞失了神。
还以为百里屠苏是听得疲累,紫胤停止了回忆:“天色渐晚,我们去找家客栈罢。”
“是。”

“师尊真的什么都不吃?难得下山一次。”百里屠苏不确定的又问一次。
“我已辟谷数载,你安心吃便是。”
“……”想了想自己确实从未见过师尊吃东西的样子,那么大师兄说的师尊桌上的那些点心纸……想到这百里屠苏没忍住的笑了一下。
“笑什么?”紫胤疑惑,“你的胸口可还疼痛?为师今日见你数次按压胸口。”
“不,不是的。”百里屠苏一惊,原来师尊竟有注意到这些,“徒儿只是调整一下外衣。”
“原来如此,吃罢。”

入夜,紫胤独自在团铺上潜心打坐,听到笃笃敲门声,“进来吧。”
百里屠苏推开门:“师尊,过来桌子这边。”

大西轰会不会被灭口啊哈哈哈,他知道的太多了~~~  发表于 2016-1-28 15:59
师尊喜欢甜食是个萌点,哈哈  发表于 2015-5-14 21:43
哈哈哈哈!!!!!!!!!师尊果然最爱甜食~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-2-7 09:43

高级会员

紫胤疑惑地走上前,见百里屠苏从怀里取出包装完好的点心包裹,“师尊先走一步时徒儿去买的,这便是徒儿今日调整衣物的原由。”
“……胡闹……”虽是这样说道,但紫胤还是下意识接了过来,包裹还因为在身上藏了许久有些温热。见百里屠苏奸计得逞的弯着嘴角,紫胤瞪了一眼,微微扬头,“未经为师应允,私自挥霍。”
“徒儿知错,但……”要是说知道师尊喜欢点心会被打死吧……“但徒儿想师尊品尝……”
“罢了,那就留下吧。”看到百里屠苏明显的欢喜,紫胤心里一暖,但又故意冷了冷脸,“天色已晚,还不回房打坐休息?”
咦!不…不留徒弟一起享用吗!
“可还有事?”紫胤又扬了扬头,似乎下了逐客令。
“无事了…”百里屠苏眼里闪过明显的失望,“师尊好生休息,徒儿退下了。”把门轻轻带上,百里屠苏叹了口气,自家师尊真是……但是百里屠苏并未离开,而是悄悄把耳朵贴在门上,不知能否听到师尊打开包装的声响……

屋内的紫胤也是轻叹一声,自己虽辟谷多年,但始终喜食甜食,当年以为百里屠苏不惜甜食便没忍住食光之后自己也曾羞愧,本来又下山去买完想补偿给徒弟,却又被自己给……想到了此种旧事紫胤面上微微发烫,本以为无人知晓此事没想到被大徒弟陵越看个正着,居然还告诉了点心的主人小徒弟……当真造孽……
看着桌上包装精美曾被百里屠苏小心翼翼护在怀里的点心,紫胤合上了眼,缓缓开口。
“昨日我的确对着树洞有所倾诉。”
“虽发生了那般事情,但为救你,无怨无悔。”
“今日见你未曾感叹人世繁华,便知你已长大,对我不再那般依赖,已有更多人间挚友。”
“街上之言,虽不知是否乃你由衷言之,我亦当真。”
“何时能再为你束发。”
“屠苏……”

话音刚落,紫胤只觉身后门被人用力推开,百里屠苏狠狠的从背后抱住紫胤,紧到再不想撒手。

“师尊……”

===============================================================
是哒没错接下来该肉了!本来没想到苏紫可以清水这么多!可是写着写着就多了

我还是喜欢苏紫不管是日常还是肉都甜甜哒

还有不许因为这次更新是清水就都不看了那样太桑心了

高级会员

少侠也真是不容易啊~~

没关系哒师尊也是喜欢少侠的~~  发表于 2014-10-28 23:26

荒魂

呜哇,一次涌出来量好多!!楼主棒棒哒!看来师尊爱吃甜食还真是长用不衰的梗啊先偷吃了徒弟弟的甜点,然后买了一份打算补偿,结果自己没忍住又给偷吃了,好可爱ヽ(〃∀〃)ノ
恭紫的肉为毛不搬过来?

恭紫肉搬了~~在第一楼直接加在下面了~本以为算是完整了结果好多人都没看到更新QAQ  发表于 2014-10-28 23:22

中级会员

呜哇,一次涌出来量好多!!楼主棒棒哒!

哈哈哈,涌出来萌萌哒,当真生动。

唔…其实我突然发现日常也很好啊…不过还是上肉吧!师尊甜食梗到底哪里来的好多文都有

师尊甜食梗最开始应该是从紫英小时候会追着师叔要糖吃衍生出来的吧0 0,后来就成了同人的默认设定  发表于 2014-10-29 06:12

中级会员

恭紫那段其实挺带感的

给老板的性格设定比较狠~  发表于 2014-10-29 13:20