all-purple

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 【原创】【恭紫】指腹为婚

注册会员

混合设定,可电视剧真人带入。架空。

注册会员

接到家书,被勒令尽快归家的少年并不怎么开心。

他从七岁就被送到山上来,此间十年,也只回过一两趟家。专心修道,虽然因为家世原因,没有正式拜入道门,但是他自己小小年纪,已经定了这一生的志向,从剑,从道,护佑天下。说是志向太大也好,从小被师傅跟师公这么教导,大志向也是他放在心中的小小愿望。

薄弱如幼苗也好,也有泠泠柔韧之光。

慕容家的来接小少爷的人,说多不多,说少不少,并没有进入仙山上的道门,只是在山门外长长地排了两列队伍。安静等候。

但是世俗的泼天富贵之气,已经令道门里探头出来看热闹的小道童们充满了好奇。他们跟着师兄师姐们来送送他们的小师叔。

据说小师叔家在人间封户列侯,豪门巨室,是现如今除了皇家外最有权势的家族。

小师叔天资好,可是天资好的弟子也不少,小师叔当年七岁入门,就被长老弟子收入门下,辈分高,待遇好,说不得也跟这凡间出身不无关系。

这次小师叔下山,说不定就不会回来了。

大家都是这么想,慕容家递到仙门的除了一贯丰厚的供奉,给掌门人的问候信笺里也说明了这次接了慕容小儿回去,是为成家立业,是不送回的意思。

可是脊梁笔直的少年人在给他的师公跟师傅磕头的时候,说的是,弟子下山一趟,不日回返,望师傅师公保重。

他这师傅只他这一个弟子,师公也当他亲孙儿一样待,他们看着他虽然没说什么,只送了些符咒跟法宝,叮嘱下山后就当游历,凡事小心。

男儿一诺千金,亲近慕容紫英的几个长辈同辈跟晚辈们都相信,他会回来的。

只不过跟以前一样,回家去看看父母兄弟。

修仙人是该断了这些俗世牵绊的。

不过小师叔并没有正式入门,有亲传弟子之实,却无亲传弟子之名,连道号也未立。算不得真正的修仙人,偶尔下山,也算不得违背门规。

于是,慕容紫英在拜别同门后,从山门里这一侧迈到山门外这一侧,算是再次入世了。

而此时的慕容家,正热热闹闹地准备迎接着小公子。

慕容家三子二女,一子封将,一子封相,二女皆入宫为妃,算得上真正满门荣宠。空着的侯位,是准备留了给小公子继承的。

成家,而后立业。

慕容老爷跟老皇帝年轻时候是结拜打天下的交情,慕容家老爷当年亲手扶了皇帝上位,皇帝上位后,两家指腹为婚,便把出生两岁的五公主指给了当时还在娘胎里的慕容家小公子。

亏得慕容家真的如太医金口,生了位小公子。万一又生了个女儿,岂不是要两个女孩儿拜堂成亲了?

哈哈。

所以,慕容老爷一直都认为,这段姻缘是天作之合,金玉良配,推不得。

即使小儿子貌似不喜欢,还赖在山上做小道士,不肯回家。

小时候送他上山是因为他体质弱,去仙家锻炼下。可不是为了舍儿子。

五公主倒是一直等着,等到现在已经十九岁了,再让人家等下去,可不是慕容家的不体面,让天下人看笑话吗?

这回,即使慕容紫英不答应,恐怕他老爹派出的这一两百人,拆了仙门,也要把他逮回去了。

这边人还没到,那边府里已经开始着红挂彩,准备婚事了。

哈哈哈,冲着恭紫和文的名字冲进来的,然后发现非常喜欢楼主的行文风格  发表于 2015-4-29 23:16

高级会员

哦哦哦哦哦!!!!
恭紫棒棒哒楼主继续不要停小公主是少恭嘛哈哈哈哈

高级会员

恭紫,感觉有点凌乱

注册会员

二,

深宫内院。

一个着粉红宫装梳双环髻小宫女看着一个个捧着朱漆盘离开的宫人离开内室,合上殿门,一片安静后,忽然垮下脸,叉起了腰。

那些朱漆盘子里一样一样都是适合大婚用的衣裙配饰,珠宝琳琅,鸳鸯绣鞋,大红得刺目。

小宫女对着屏风里拿着一卷书,喝茶吃点心的主人,发火:“公主这是什么意思?还关心起嫁衣了!连难道您真的准备嫁过去吗?”

屏风后闲坐的丽人忍不住拿手里书册敲了下桌面,侧头笑道:“难道你要我跟你私奔?”

小宫女红了脸蛋,但是仍鼓了腮帮表达自己意见:“公主,你能不能认真一点!这事情可大可小,万一,万一被发现……”

小宫女已经快哭了。

可是,里面坐着的人,却坏心眼地一点都不急,还慢吞吞地道:“你不是叫我公主么?既然当了这个公主这么多年,可不该做做公主该做的事?”

“做公主该做的事,就是招驸马吗?!谁知道那个驸马是个什么脾气的人,嫁过去了,可怎么瞒?要是娘娘还在,娘娘……”

小宫女已经抹着眼睛哭了。

屏风里的人轻叹:“好了,不哭。我不急,你急什么,现在,我娘是走了,我也没什么牵挂,我要是想走,随时可以走。我要是想走,也没几个人可以拦得住我。你跟在我身边这么多年,难道对你的主子还这么没信心吗?”

小宫女吸了吸鼻子,好像觉得主人说得很有道理,眨了眨眼睛。

“而且,那个人……”声音停顿了下,似乎想到了什么开心的事,道,“你又不是没有见过他?”

“慕容家的小公子,难道还配不上我吗?这个要是你也不满意,这天底下,你还哪里去给你的公主大人找到合心合意的夫婿?”这语声已经是全然说笑了,说到后面,似乎本人也忍不住笑了起来。

小宫女跺脚:“四五年前也就见了那么几面,能知道什么,万一长歪了呢?!啊,我为什么要跟您讨论这些!反正我是不支持公主您这么乱来啦!”

小宫女说完,已经气哄哄奔出门去了。

整个大殿里香烟袅袅,只剩了屏风后一人。那人支了下巴也不知道在想些什么,大半天才动了一下,自言自语道:“要走,好歹也等看了一眼后再走。长歪了么,呵呵,那也是我的东西,怎么可以轻易让给旁人。这天底下,除了我,难道还有旁人配得上他……”

这自言自语着,便有些魔怔了。

看这衣饰,明明是个女子。说话的声音,却没有女子的婉约柔媚,颇有些英气,真是雌雄难辨。

锦绣霓裳里伸出的手指纤细精致,骨结却未免过大。简单的丝带束发,墨色头发下却是一张难描难画美丽的脸。唇角带笑,眸中晨星,天然一段风流在眉梢。

只是美,会让人忘了去质疑,这是不是一个深闺女子该有的神态跟气质,多看一眼,也会窒息,忘我得想跪下。

有些人,是天之骄子,生下来便带着人上之人让人臣服的气势。

诶诶诶?难道小公主就是少恭?那句“那也是我的东西,怎么可以轻易让给旁人。这天底下,除了我,难道还有旁人配得上他……”好霸气。话说,“万一长歪了呢”这句乐喷了  发表于 2015-4-29 23:19

新手上路

咦咦?!少恭是公主?!!!只怕这看了一眼就走不了了吧......

荒魂

嗷嗷嗷恭紫新文╰(*°▽°*)╯
看来小紫英(胤)又要落入虎口惹( ̄◡◝)

注册会员

这时候的颜,演小紫英完全没问题嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

艄公!迷之公主哈!!

注册会员

红色也好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x