all-purple

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 【原创】【all紫】关于绯闻(最后应该残联党he?)

版主

乱写,大家看过就算。

贵圈真乱系列。

各种cp乱斗。

版主

一,百里屠苏很烦恼

“苏苏,你怎么又在发呆了?”风晴雪很奇怪,自从古剑奇谭电视剧杀青后,从各门派一众修仙弟子里鱼跃而出,成为新生代偶像明星领头羊的百里屠苏小道士不仅没有学会喜笑颜开,而且有愈加面瘫之势。真是不妙啊不妙。

百里屠苏被她吵到,茫然地看她一眼,复又沉默。

“你这样整天不说话,别人怎么知道你在想什么啊?!”剧里是情侣,剧外是搭档的地界灵女显然除了外表幽柔,骨子里绝对是个女汉子,一甩手,就往百里屠苏脑袋上拍了一下。

百里屠苏那颗俊俏的脑袋差点被拍进桌面里去,他终于从幽暗深远的自我世界里面走了出来,张嘴道:“阿翔捎来了一封信。”

“哦。”风晴雪虽然一点都不奇怪,但是脸蛋还是凑近了些,眼睛还是眯了眯,笑容还是浮现了几度,声音放低,“是大师兄想……寄来的吗?”

天知道,她差点脱口而出的那句,分明是“是大师兄想你了吗“?

说起百里屠苏的大师兄,那百里屠苏亲亲的师门唯一嫡传师兄,剧里俗称护苏宝,对百里屠苏那个好啊,是无微不至没得说了。

风晴雪虽然自己也有个哥哥,但是那个臭屁哥哥自从跟了欧阳少恭后,酗酒行骗打架作乐甚至卖假药,戏里戏外都是换了层皮,哪里还有当年一丝面具大祭司的端庄禁欲美好形象……

娱乐圈真是个大染缸啊。

想到端庄禁欲美好形象什么,风晴雪脑袋里速度换了频道,从哥哥的顽劣形象转到了某仙门的白发仙人背影,嚓,那个茂盛的及腰长发啊,那个宽大衣袍下的紧致窄
腰啊,还有那微微转身的完美侧颜……

最最重要的是,这是一个无论掌门导演怎么威逼利诱都不肯加戏拍感情的极品人物,一拍完,据说就带着自己的男剑灵周游四海找灵石去了……每次都对外美名其曰”闭关”。

虽然是个比爷爷的爷爷还大的年龄,这次戏份也不多,但是,人气依然很火啊。

风晴雪想东想西的时候,忽然听到百里屠苏难得地完整叫了她名字。

要知道,这个面瘫加口舌故障的木头,只知道你啊你啊的省力叫法,有时候,连个你都省了,直接一个眼神替代。

”……如何是好?“

这是风晴雪回过神来听见的最后几个字。

”哦。“风晴雪理所应当地道,”你既然出来这么久了,想回去了,就回去看看呗。反正下一部戏也远着,有什么事,我飞翔传信给你。你大师兄这么久没见你,想你也是应当的。“

百里屠苏瞪着她:”回去?“

“怎么,我说错什么了吗?”风晴雪下意识摸摸自己脸,被这么俊俏的面瘫盯着,真是怪不习惯啊怪不习惯。

百里屠苏皱眉:“我这么贸然回去,师尊他会不会生气?”

“咦?关紫胤真人什么事?”风晴雪咳了声,“不是你大师兄想你了吗?”

百里屠苏眼神变得锐利:“关大师兄什么事?为什么你们……连师尊都……大师兄……跟我……”

风晴雪睁大了眼睛,兴致勃勃等着下文。

百里屠苏扭头,却是连眼角都有点红了:“师尊他,都不准我回师门。是怕我败坏门风,可是既然赶了我出来,又何必再挂心与我!“

“嗯?”风晴雪表示听不懂。

百里屠苏扔下一张小纸条,转身就走了。

嗯?风晴雪捡起纸条,只见上面写着横七竖八的幼稚字体,确实是紫胤真人手笔无误。

”屠苏吾徒,汝与陵越之事,为师已知。吾与前掌门,必不会对此事横加阻挠,汝可在琴川静待,陵越不日将至,汝等是去是回,且听凭心意。切记,不可喜怒忘形,催动煞气,妄惊心魔。紫胤。”

擦!信息量好大……风晴雪呼吸急促。

紫胤真人是知道了什么?难道屠苏跟陵越的绯闻是真的?她还以为只是她YY的呢?这回一定要飞翔给红玉,这陵越都要被知情达理的紫胤真人踢到晴川来了,在那边时时刻刻盯梢的红玉奶奶……不,红玉姐,怎么还会说什么都不知道?!

这分明是什么都被知道了,好不好!连前掌门都在关心现掌门跟现任执剑长老的婚事了啊!啊!

心魔,心魔是什么?!屠苏难道因为跟陵越相爱不能相亲的事,都生了心魔了!太摧残了好不好!闪瞎眼睛了,好不好!晴雪已经被自己的脑补感动得两颊通红,要眼泪哗啦啦了。

手里的小纸条被她速度塞进了袖子里。

注册会员

求后续求后续,lz写的棒棒达

版主

二,红玉奶奶的文

昆仑山上天墉城,仙雾渺渺,彩云飘荡。

静谧的剑室里,房间正中的圆桌上放着一个紫檀木剑匣子,紫气腾腾的剑匣子上悬着两把红色宝剑。

这是一对双剑!

妩媚冽滟的一对双剑!剑身周遭漂浮着红艳艳的凛冽剑气,上下沉载,时明时暗,如同彩带。

这个房间的东面,是一张老大的书桌,上面杂乱地堆着书籍,放着文房四宝,跟笔墨纸张。

此时,一个穿着红妆的艳丽女子正一手支着下巴一手拿着笔,不知道在想什么,整张脸生动得快发光了,唇边的笑容如同鬼魅,令人不寒而栗。偏生她长得美,美得正,笑得这么邪气,看上去也是好看得很。

这女子不知想到了什么,下笔如有神助,不一时,就十数张纸满布纤秀如蝇字体,自动漂浮在空中,等待晾干。

女子拿笔舔了舔墨汁,准备再接再厉,这时候,不期然,门被人闯开了。

进来的是一个齐刘海的紫衣少女,玲珑眉目,娇俏生怜,端得漂亮。

这漂亮少女却一副快哭出来的表情,闯进来就往红衣女子所在的书桌扑。

边扑边扑朔着快掉泪珠子的大眼睛:”红玉姐,不好了!不好了!“

红衣女子却是不慌不忙:”怎么了?“

瞧少女激动,站起身的红衣女子长袖轻挽,手指微张,已经把空中几张刚写好的纸都收了回去,叠到一起,避免被损坏。

紫衣少女似乎被女衣女子的淡定给影响了些,喘了喘气,道:”紫胤真人……他回来了!“

“哦。”红衣女子眼睛亮了亮,唇边笑意柔和几分,“主人他,回来了啊。这次怎么这么快就回了。”

紫衣少女更沮丧了:”我不知道啊,所以我惨了。“

”嗯?“红衣女子不明白。

紫衣少女抬头看她,绝望地道:”我,我不小心……”

“你慢慢说。”红衣女子拉了少女的手,安抚她在一边的凳子上坐下。

紫衣少女才坐下,又忽然站了起来:“怪我,这阵子,屠苏师弟下山去了,紫胤真人云游去了,大师兄又这么忙,我去他们剑阁打扫啊,剑阁根本没什么人,我一闲下来,就翻我的那些书……你知道……”

红衣女子已然猜到了什么,叹气,道:“是什么内容的?“

紫衣少女已经把脸垂下,快塞进胸口里去了:”屠苏跟大师兄的……”

“哦,那也没什么。”红衣女子道,“主人他不爱看闲书。”

紫衣少女难过地摇了摇头:“不是清水的……”

红衣女子诧异道:“难道是炖肉的文?”

紫衣少女更难过了:“……是肉漫。”

红衣女子笑得眼睛快不见了:”你,你这丫头也太不小心了。这回该担心的不是你,是主人了罢。他哪里见过这种东西!“

紫衣少女脸红红地道:”紫胤真人他,看愣了,好会儿才说,原来真是他一直忽视屠苏跟陵越了,是他这个当师傅的不是,说着还把书还给我,说找我爹去……“

红衣女子忍俊不已。

紫衣少女捧住了红红的脸颊:”我爹要是知道了,不把我给清理门户了啊。“

红衣女子眨了眨眼睛,道:”既然主人这么说,肯定不全是你的原因,恐怕是在别处听到了什么,这才匆匆赶回来……只是,你那书册,是哪里来的?我们门中出产,不兴画图,都是文字啊。你之前不是也只是在万灵通识上写写他们的日常直播而已?”

紫衣少女点头,道:“是几个师妹从太华山带回来的,作者是逸尘子。”

“逸尘子?果然大手笔,我一直怀疑这个笔名下不只是一个人,而是一个团队。只他们以前只写太华山及其周边CP的,呵呵……”红衣女子笑了。

“红玉姐,你别这么笑,瘆人。”紫衣少女这会儿功夫恢复了不少冷静,却被桌上刚出的稿纸吸引了过去,不一会儿就尖叫了起来!

“怎么?胆子愈来愈小了,丫头。”红衣女子十足御姐风范。

紫衣少女一手捂胸口,一手指着稿纸,脸红心跳地道:“红玉姐,红玉姐,你竟然写你主人跟古钧的肉文……而且,还是紫胤真人攻!”

“清水文写多了,偶尔也换换口味。”红衣女子宠辱不惊,“主人藏了那么多剑,可不止一两个剑灵。哼,他身边倒时时带着古钧那个大铁块。”

紫衣少女咬唇:“万一被紫胤真人知道,可怎么办?”

红衣女子一点不着急:“主人他从来不上万灵通识,他有时间都在找剑找石头,铸剑锻石头了。就算他知道去万灵通识消遣了,恐怕也不会摸到上面紫晶阁版块,就算摸到了,我那些文在里区,一般用户进不去,需要认证的。”

紫衣少女葱白地看着红衣女子:“红玉姐,你果然对你家主人爱得深沉啊。”

红衣女子拂袖,把桌上所有书册隐去,然后收了双剑佩好,道:“你不是好奇主人跟你爹讲了什么吗?我们去看看。你在这边瞎想,不如我们主动去探查一番,恐怕主人是认了真了。”

紫衣少女匆忙跟上红衣女子的脚步。

只是走了几步后,忍不住问:“红玉姐,就算你写文是因为紫胤真人带古钧不带你出去,可是为什么,你要写紫胤真人攻呢?他,他老人家明明是受啊,好不好?”

“呵呵,我得不到的,又怎么会让他人得到呢?此中妙趣,一般人怎么领会得到?”红衣女子低沉悦耳的声音。

紫衣少女怔了怔:“这话怎么这么耳熟……啊,红玉姐,你就算写了不少觞恭文,也不要少恭上体,这么吓人好不好?很变态啊……”

“……”

中级会员

啊啊啊这么有趣这么多cp。。。

中级会员

横七竖八的幼稚字体⊙▽⊙红玉好腹黑,快拿师尊下手吧⊙▽⊙

注册会员

高产。。。我怎么觉得这个ID似乎还有坑没填呢?紫英相关的。。。。

荒魂

(╯‵□′)╯︵┻━┻ 你敢数数你有几个坑么!!!
不过这篇好欢乐啊!娱乐性质以你的产量……写两天争取直接完结吧……!

中级会员

哈,好欢脱啊,师尊心里有没有吃点小醋啊。

中级会员

哈,好欢脱啊,师尊心里有没有吃点小醋啊。