all-purple

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 听而

[其他] 【原创】【all紫】关于绯闻(最后应该残联党he?)

高级会员

哈哈哈哈
误会大了!!!!

版主

蚕蚕 发表于 2014-11-23 23:18
高产。。。我怎么觉得这个ID似乎还有坑没填呢?紫英相关的。。。。

哈哈,坑什么就是浮云啊

版主

依依 发表于 2014-11-24 05:56
(╯‵□′)╯︵┻━┻ 你敢数数你有几个坑么!!!
不过这篇好欢乐啊!娱乐性质以你的产量……写两天争取 ...

不敢数,泪目!

(嚓,最想我去填哪一篇?邪魅笑~

版主

三,大师兄的秘密

陵川是涵素前掌门的弟子,称芙蕖为师姐,称屠苏为师弟,二师兄陵端还在山上的时候,陵川跟陵端走得比较近。

在陵川眼里,陵端只不过是个缺爱的二师兄,只要他们顺着他的毛,陵端二师兄还是非常和颜悦色的。

在陵川眼里,虽然都是紫胤的弟子,只针对屠苏过不去的二师兄,其实对过去的大师兄,现在的掌门大师兄十分服气的。

在陵川眼里,大师兄显然是承二师兄这份情的,不然,大师兄不会在二师兄被执剑长老废除武功逐出门墙后还去找过他。

什么,你说陵川怎么知道大师兄找过二师兄?

那当然不能告诉你是因为掌门大师兄亲口跟陵川说,现在还俗了的二师兄过得还不错,在山下经商发了财。

哎呀,二师兄那么聪明,当然会发财能做大生意啦。只不过,希望他不要一时得意就忘形了,二师兄就是这点不好,太天真,太自我,太任性了!

自从二师兄下山后,陵川就主要跟着新任的年轻掌门人做事了。

比如,准备掌门大师兄的吃穿用度啦,安排掌门大师兄的各色交际应酬啦,以及提醒掌门大师兄练功跟主事的时间配置问题啦。甚至,包括,给掌门大师兄下山买甜点啦。

是山下指定的一家店。

陵川几乎每天都会御剑去买。那家店的点心限量卖,陵川每次也买得不多,不过三五块,各色口味。

难得的是包装精致,花纹精致,口味……咳……也精致。

以前,跟着陵端二师兄的时候,陵川也不知道掌门大师兄喜欢吃甜食。开始负责给掌门大师兄买甜点后,陵川有一次也好奇,忍不住自己多买了几块,尝一尝。

果然卖得又贵又少又好看的点心,就是不一样。入口稣化,甜而不腻,小小几口就没了一块。简直了,大师兄太会吃了!

天天负责去买甜点的陵川,以前是个纤瘦的小二郎,现在体型渐渐横向了起来,两颊都有了胖胖肉。

胖了的陵川很郁闷,同样天天吃甜点的掌门大师兄怎么就一点没长胖呢?还每下山一次,回来就瘦一点。

果然,人跟人除了长相不一样,天赋不一样,连吃甜食的技能点都不一样么么?

后来,有一次,好奇的陵川跟踪了大师兄,想看看陵越他是不是有独门的吃甜食不胖之好手段。

结果,陵川只看到,每天,陵越大师兄都会悠悠然端着糕点碟子往空空的剑阁而去,迈入前执剑长老的房间。

执剑长老明明不在啊!

难道执剑长老早就死了,大师兄是每天在祭奠?陵川一下子激动起来。

可是,不可能啊。执剑长老是仙人,定力高超的仙人,他要是受伤了都是大事,何况陨落!门派里不可能一点消息都没有。

况且,每天清晨从执剑长老房间里走出来的大师兄都会把前一天那份已经过夜的点心端出来,端给芙蕖小师姐吃。

虽然不能浪费没错。

也知道了大师兄其实没有自己吃甜食的习惯,都给别人吃了,怪不得大师兄身材几十年如一日的傲人!

也怪不得……小师姐跟自己一样,越来越……丰润了!

送女生吃甜点是没事,关键是小师姐!她知道她每次享用甜点都是过夜的吗!而且还那么脸红心跳地看着大师兄!

大师兄他太坏了,他怎么可以在拿走了二师兄的心之后,在跟屠苏师弟的绯闻传得满天都是的同时,还跟身为女性的小师姐不清不楚!执剑长老门下,怎么都是腥风血雨之人啊!

性别不同,怎么谈恋爱啊!

没错,陵川是越端党。

所以,这一次,在陵川又带回了刚买的新鲜甜点给掌门大师兄送进门时,就听见掌门大师兄的吩咐。

“带上。跟我一起见我师尊去。”掌门大师兄的语速比平时的快了那么一点点,眉目比平时的跳脱了那么一点点,出门时衣袍带起的风也比平时的大了那么一点点……

陵川其实是个很聪明的人。

在那一瞬间,他忽然似乎好像想明白了什么。剑阁……执剑长老……甜点……大师兄……

陵川一瞬间如五雷轰顶。好像明白了什么了不得的大事。

在陵越二次出声召唤下,才颤巍巍抬起脚,跟了出去。

执剑长老门下……果然……腥风血雨啊!

版主

四,太华山一行

这个世界,是个很公平的世界。

如果老天爷给你关了一扇门,肯定已经给你开了一扇窗。

天墉城的前执剑长老紫胤真人一向是个非常简单的人,虽然他的头脑非常简单,但是他其实非常通透,是个宽容又善体谅的人。

只是看上去冷冰冰。

实际上非常好欺负。

紫胤真人虽然活了几百年,但是因为性格属性的缘故,他的朋友并不多,太华山的清和真人算一个。

太华山虽然不穷,但是架不住清和真人败家,同样出生皇亲国戚,跟不知道怎么花钱的紫胤真人比起来,清和真人的开销就大多了。

单单清和真人圈养宠物乘黄兽就要耗大笔银钱,更何况他喜欢美酒佳肴大江南北吟风弄月,每年还有那么几个月畏寒静养需大笔灵草灵药。他虽然收了个做皇帝的弟子,但是这个弟子最近奉行节俭,还倡导以身作则,清和真人敛财的主意就不好打到徒弟身上了。

他本来就是个护短的真人。

于是,这主意就坑到了好道友紫胤的头上。

清和真人最近揽了个兼职,做编剧,专门写修仙小说,把天灵地界那些隐事秘事东挪西凑拼将一下,就是一部部受欢迎的狗血小说。

而好道友紫胤的身上,就有不少绝妙的故事。

他准备写一出关于琼华故史的狗血连续剧,然后拉紫胤下水,能出演他剧本的第一男主角那当然最好了。

紫胤虽然一贯只吃清风朗月般无心外物的仙人样,但是清和知道他的软肋在哪里。

虽然没有执意重起已经坠落的故门派,但是为了奉养琼华在东海的那帮同门,以及照顾青鸾峰上的一帮挚友,还要维持耗金耗银耗灵石的铸剑嗜好,即使不乱花钱,清和知道,紫胤也是非常缺钱的,单单靠他的两个弟子孝敬,那是远远不够。

所以,虽然,现在,紫胤不愿意正经出道,但是他已经拍了古剑奇谭天墉传奇,不管是不是酱油角色,都是半只脚已经进了娱乐圈,到两只脚都进去,清和相信,那是迟早的事。

需要的是,有人推一把。

清和愿意自己去做这个善心人。

所以,出于某些曲折的目的。这次紫胤真人来太华山给南熏送新铸配剑的时候,清和拜托南熏真人出手了。

其实,很简单,只要把万灵通识给紫胤看了。重新开拓紫胤的世界观人生观价值观。

万灵通识上那么多八卦内容……总有一种能触动紫胤。

当然……这只是清和的想法。

对紫胤来说,是朋友出于道义上对他的提醒。提醒他对徒弟太不关心了,竟然连大徒弟跟小徒弟谈恋爱都不知道,还强行”拆散“了这对“苦命鸳鸯”!其中一个奉师命做了掌门,另一个不得下山去独立流浪了?

紫胤真人会这么想,不全是他的错。

因为这阵子古剑奇谭天墉传奇的热播,万灵通识上各种配对此起彼伏,最热的无疑是官方努力推行的恭苏越苏以及苏兰苏雪……

啊,你问什么叫万灵通识?

那是修仙界后期才发明的东西,据说,是某位道友穿越空间结界的时候,从异世界带回的创新产品。

修仙路漫漫,稍有不慎,就会彻底陨落。所以,需要消遣。

长生途中用以缓解压力。

能聚灵的人都能上万灵通识,在上面讲自己的真身故事或者身边亲友的故事,或者干脆开坑写文。俗称八卦地带。

这万灵通识才兴起来没一百年,只关心铸剑的紫胤当然不知道。所以他被南熏真人普及各项知识的时候,脸色越来越不好了。

《吾家师尊以及师尊的那只“狗”》

《江山美人传 ——皇帝师弟跟他的仙人师傅》

《你们都恨我之偃师反攻记》

《虐师奇谭之乐乐追星纪实》

《二狗子妖王与他的人类食物之间不得不说的故事》

《谈基情修仙界里异性恋的出路问题》

尤其是以下这些:

《那些年,大师兄们追过的师弟》

《真爱传说之半身求合体》

《师弟还是亲弟?爱情何去何从》

《师门绝恋!禁忌之童养媳》

《大师兄,请再爱我一次——二师兄自传》

……

等到紫胤真人在太华山密室里闭关了三天三夜再出来,他雪白的脸色又刷白了一层,再看向等在门口的清和真人,那眼神都充满了同情跟隐忍。

“道友……“清和真人正准备趁热打铁再说服紫胤出道合作赚钱等事宜。

不料,紫胤默默地转开了头,说了一句:”屠苏以前跟我来太华,还想借你温留骑,实在是他不懂事。还望道友见谅。”

“紫胤,你……”清和真人还待说什么……

紫胤已经半侧过身,微微蹙眉:“我还有本门私事要处理,且来日再聚。无论道友你有什么要求,我总是会酌情答应的。”

说完,又是忧郁又是欲言又止地看了清和真人一眼,甩一甩宽大的袖子,御剑,临风而去。

清和真人莫名其妙地转头看向南熏真人:”你到底给他普及了什么,他看我这般眼神?“

”也没什么。“南熏真人很是欣慰,”我知道你与他琼华长辈合伙算计想让他开破情关一窍,所以干脆下了一记猛药。“

”哦?“清和真人非常不信任地看向自家这位十分不靠谱的同门师叔。

只听南熏真人呵呵一笑:”其中一本,是逸尘子新著,写的是师侄你卖身养兽的辛苦故事,插图还是骑乘之式,无碍,无碍,师侄你还是有穿着宽厚上衣的,乘黄他也有皮毛遮体,虽是化兽之身……“

”……“饶是清和真人面皮厚,这时间也被唬得说不出话。

什么骑乘?什么皮毛遮体?这叫什么无碍!虽然他答应某某boss帮他师侄开窍,也没有准备要这么搭上自己啊!清和真人欲哭无泪,只瞧着南熏真人满足地挥一挥衣袖,负手而去。

这剂药,也太猛了点吧?

清和真人非常郁闷。

高级会员

哈哈哈哈哈
师尊世界观坏掉了是不是!

荒魂

哈哈哈哈哈哈哈哈清和自作自受!
不过师尊靠两个徒弟真的能有钱花吗???大师兄还好点……苏苏只能帮他一起败家吧远目……

PS 要不我帮你数数坑?光坛子里就的有那么5、6、7、8个吧=_=……你……趁着有激情,先,把这个完了吧!

中级会员

哈哈哈,败家的清和真人,这下把自己绕进去了吧。活该,谁让你打师尊的主意。

版主

依依 发表于 2014-11-25 06:14
哈哈哈哈哈哈哈哈清和自作自受!
不过师尊靠两个徒弟真的能有钱花吗???大师兄还好点……苏苏只能帮他一 ...

咳,别数了……

中级会员

师尊的世界观彻底崩塌了
本来是大师兄和屠苏暗恋师尊
结果师尊以为他们是一对
然后被BOSS乘虚而入了?
论谣言对暗恋者们的伤害