all-purple

热搜: 活动 交友 discuz

[玄紫] 【原创】【玄紫】琼华歪传之金瓶梅(欢乐无节操向,完结)

中级会员

慕容紫英初见玄霄的时候,那人还被封在冰里。不过并不是后来跟随云天河来的那一次,那时候慕容紫英还是个团子。有一天晚上慕容团子睡得迷迷糊糊,毫无自知地被他师叔的元神召唤去了禁地。刺骨的寒冷瞬间就把慕容团子给冻清醒了,以至于他至今还记得,冰里那个他一生所见最好看的人,对他所说的第一句话:

“你可曾见过,我那套金|瓶|梅?”

“金|瓶|梅是什么?能吃吗?”那时候整天记挂糖葫芦和桂花糕的慕容团子觉得,金|瓶|梅多半是一种梅花口味的糕点。

堂堂琼华弟子,却是个吃货!连金|瓶|梅都不知道,成何体统?但转念一想,孩子还小,不懂也好。不过玄霄也意识了自己先前的开场不够有体统,他清了清嗓子,摆出冰山师叔应有的款重新开了腔:“吾名玄霄,乃是你的师叔。召你来此,为了一桩关乎本门存亡的大事。”

“原来,你就是宗炼师公说的那个二货师叔!”慕容团子相当兴奋,完全没有意识到冰里那个人恶狠狠地咬碎了一口银牙。

“师公还说了,若是有朝一日见到玄霄师叔,不管师叔有多二的心愿,紫英也一定要帮你达成!……咦,师叔你听,这是什么声音?”这是玄霄不小心顺带咬碎了嘴边一排玄冰发出的咯吱声。

“咳,无关紧要之事,你莫要放在心上。”玄霄将事情原委大致给慕容紫英讲了一遍。简单来说,他有一套重要的琼华秘籍叫做“金|瓶|梅”,埋藏于床尾脚后跟位置正下方地下三尺深处,而那张床也就是目前慕容紫英睡的那张,换句话说慕容紫英所住的弟子房也就是玄霄住过的那间。

“哦,师叔请放心,紫英这就去把金|瓶|梅挖出来!”说着慕容团子“蹭蹭蹭”圆润地滚走了。

喂——我话还没说完呢!玄霄郁闷的想,重点不是挖没挖出来,要是挖出来了你倒是给我带回来啊啊啊!其实几年前夙瑶和三位长老合力冰封玄霄的时候,他也有一句话来不及喊出来,禁地里的人就已经全部跑去门派食堂了。因为昆仑苦寒饭菜稀少,谁去晚了就没了。其实上一次玄霄很想对夙瑶说:“要冰封我可以,夙瑶你好歹把我没看完的金|瓶|梅也封一起啊!”可惜急着去吃晚饭的夙瑶没听到。

慕容紫英这一挖就是十年。其实他是个听从师长的好孩子,每天晚上都挖一遍床底下脚后跟的位置。但是慕容团子和玄霄都忘记了,有一件事叫做身高差距,所以俩人脚后跟的位置自然也是有差距的。这十年慕容紫英虽然没挖出秘籍金|瓶|梅,一手抡铁锹的功夫已经练得炉火纯青,采集各种矿石不在话下,白天铸剑自然事半功倍,最终成为天下铸剑第一人。

这是后话,话题再拉回来。慕容紫英十九岁那年终于长得和十九年前的玄霄一样高了,那天晚上他顺利挖出了传说中的金|瓶|梅。大功告成的慕容紫英心潮澎湃,他决定出去冲个澡以便回来更好的领悟本门秘籍。他随手扔在窗台下的那套纪念珍藏版还带有玄霄签名附赠名家插图的金|瓶|梅被路过的执法弟子看见,果断举报交给了掌门夙瑶。当晚夙瑶手持金|瓶|梅秉烛苦读,终于大彻大悟道:“难怪长老们常说玄霄是个二货,和夙玉双修了这么久还是个处,这厮不走火入魔才怪!双修达不到效果,难怪昔日我琼华派飞升不成!”

好不容易挖出来的金|瓶|梅又不见了,慕容紫英觉得不太好跟玄霄交代,也就一直没再去找过玄霄。后来慕容紫英追踪云天河再次来到禁地,玄霄再怎么挑他的刺看他不顺眼,他也只好默默忍了。其实慕容紫英自己也委屈的很,因为现在整个琼华派的人都在谈论原来冰山脸校花师叔慕容紫英最喜欢的枕边读物是哪一种。

可话说回来,谁叫玄霄这辈子只对自己提过这么一个有点二的要求?偏偏还给他搞乌龙了,慕容紫英实在于心有愧。作为补偿,他把寻找三寒器的跑腿苦活全都揽了下来,哪怕玄霄并不领情。可是人算不如天算,有了三寒器的玄霄还是坚持飞升。他破冰以后的第一件事便是从夙瑶那里夺回了属于自己的绝版金|瓶|梅,日夜不休苦读十遍倒背如流,慕容紫英想借一本来看却是连边都没摸到。玄霄自觉已经通达全篇,不顾众人反对再次实施飞升,而且他坚信这一次飞升定当万无一失,绝不会再出纰漏。

卷云台上双方剑拔弩张。慕容紫英握紧手中之剑,一脸纠结:“玄霄师叔,你就是要飞升了也应该把金|瓶|梅给我留一本吧?好歹我辛辛苦苦挖了十年到头来一页都还没翻过!你告诉我这次埋在哪儿了也行,要是你回不来了我自己再去挖……”

玄霄毫不留情的挥了紫英一掌:“你以为我当真是个二货吗?我才不会告诉你们东西早就藏在我的内裤里了呢!”随身携带才是王道啊!想必飞升之后天庭里也是买不到的,玄霄如是想。

于是慕容紫英只好无限心痛地看着那套珍藏版金|瓶|梅随玄霄一起被九天玄女打入了东海漩涡,理由是玄霄凡心入魔,妄想升仙。不过九天玄女有一句话给了慕容紫英巨大启发:“欲修仙道,先修人道”。

多年以后身陷东海牢狱的玄霄正在百无聊赖地翻看第十万遍金|瓶|梅,感叹自己还是个有先见之明的人,而且也算是做到不二过了(至少这一次被关禁闭记得带上了金|瓶|梅)。突然觉察有本门修道人的气息渐渐逼近,玄霄自然而然地按照琼华派规矩与来人对起了接头口令:“昆仑剑巍巍!”对方答曰:“琼华金|瓶|梅!”玄霄顿时泪流满面,他知道来的这货不是别人,肯定是慕容紫英。

慕容紫英来到东海漩涡探监,顺便把这些年的心得体会与玄霄交流一番,再顺便借阅一下金|瓶|梅。

“可恨!原来当年两次飞升不成,竟是因为吾不曾人道!”

“正是如此!不过玄霄师叔不必太过忧心,只要根据书上的指导如法操办,修行必当事半功倍!”

“哼,我怎知你说的便是真的?难保你不会拿了书就跑,才不会管我的死活。”

= =b果然姜还是老的辣,居然被看出来了!慕容紫英偷偷擦了把汗:“那要怎样,师叔才放心把书借予弟子一观?”

“难道紫英不曾听过‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的道理?这书不看也罢,反正所有内容我早已烂熟于心,你就留下来陪师叔同参人道。日后你我二人同时得道,白日飞升,岂不快哉!哈哈哈哈,哈哈哈哈,啊哈哈哈!”

慕容紫英听完默默扶额。不过听说玄霄师叔还是个处,在这一点上他徒有理论木有实践,还不是得听自己的?反正不会吃亏,于是慕容紫英欣然点头应允。

从此东海之渊日日夜夜度春宵,呻吟声声如海潮。
但是后来东海到底有没有人修成仙,就无人知道了。

end.

荒魂

→_→ 你果然是先挑最坑爹的搬……!

中级会员

伊伊 发表于 2014-8-8 12:13
→_→ 你果然是先挑最坑爹的搬……!

不要在意这些细节!不然没有积分我怎么进小黑屋!

中级会员

好萌XD笑傻了

中级会员

堂堂琼华弟子,却是个吃货!~霄哥这个吐槽笑死我了~小紫英确实很爱吃~
金瓶mei是秘籍~霄哥你也就骗骗小孩子~

注册会员

>//////////////////<我悄悄地围观就可以了

新手上路

坑爹的XD啊,不过我喜欢!

中级会员

好萌啊...吃货.....脑洞停不下来!!

3万

禁止发言

中级会员

每天晚上挖一次挖了10年orz 也是醉了
哪里有师尊,哪里就有我!