all-purple

热搜: 活动 交友 discuz

[玄紫] 【原创】【玄紫】玄紫RP段子集(又名:老夫老夫千年厮守的婚后生活)

中级会员

有一天突然想到如果玄紫厮守到今天会是什么样子?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(一)假日

“饭菜在厨房,要是晚上我还不回来你就先吃。”

“嗯……知道了。”

“那我走了。”

“紫英……”

“怎么了?”

“你就非去不可么?难得的休息日,做什么不好,非要带着隔壁那两个小鬼去郊游!”

“你是知道的,从前是我亏欠了他们……”

“我知道你一直对怀朔、璇玑心怀愧疚,可是转世以后从前的一切不复存在,那两个孩子根本不记得你了,你又是何苦?”

“是紫英任性了,执意要离开云梦泽重入这尘世中来……经过这么多年,好不容易才探听到他们的下落。紫英只求在这一世略作补偿。”

“紫英……你怪过我么?”

“……师叔何出此言。”

“你不说我也知道,当年若不是我执念琼华飞升,怀朔、璇玑还有无数后辈弟子本不会惨死……其实你心里,一直怨恨着我吧。”

“我,我不知道……我只知道如今当年之人,只剩下你我而已。这世间除了师叔,紫英再无牵挂之人。”

“罢了……你要去便去吧。”

“师叔……”

“怎么还不走?”

“若是无事,与我同去可好?”

“呵,总算你也想到了不该把我一人扔在家里!一起走吧!”

回家路上——

“…………玄霄,你先前是在吃醋么?”

“我在你心里难道还及不上两个小鬼?”

“………………”

“紫英,你的脸怎么红了?”

“胡说什么,我在开车呢。你好好坐着,别闹。”

“怕什么,小鬼都送回家了。”

“……唔……当真胡闹!”

“哈哈哈哈!紫英,不要回家了,我们直接去影城。”

“影城?”

“上次你说过想看这部新片。我买了七点的票,我们现在去还来得及。”

“嗯……师叔坐好了。”

中级会员

(二)出差
“衣服给你装在箱子里了,西服放在最外面,手机在外衣里。开会的时候别总穿那一身睡袍出去……师叔,别闹!”

“嗯,知道了。”

“松手……明天几点的飞机?”

“太急了,机票没有订到。”

“那你怎么去?”

“不是有羲和么?我也好久没御剑了。”

“又是羲和……现在不比从前,高空御剑太引人注目了,况且万一撞上了飞机……”

“呵,紫英越来越唠叨了。”

“……”

“生气了?”

“谁生气了?别胡闹,我还要做饭……你手放哪里呢?”

“你做你的,不影响。明天要走了,让我好好看看你。”

“……已经一千多年了,还不够么?”

“是一千三百三十三年零一天,紫英。”

“……不是说去三五天也就回来了么?”

“嗯,若是事忙就要拖到下周。不过御剑来去,倒省去了不少功夫。”

“嗯。”

“师叔……”

“?”

“一路小心。”

“等我回来。”

中级会员

(三)短信
晚间慕容紫英躺在沙发上给玄霄发了信息:平安到达否?

发完便将手机搁置在扶手上,等淋浴回来一看仍是没有回复,干脆进了卧室闭目养神。未等慕容紫英睡着,手机来电响起,正是玄霄。

“紫英,是我。”

“嗯,到了么?”

“刚到一会。你没睡是在等我么?”

“今天不怎么累。”

“不累也早点去歇着……哎,紫英你在笑?什么事这么高兴,也说出来让我听听。”

“呵……没什么。”

“哦?那是我听错了不成?”

“咳咳……弟子不敢。”

“在我面前,你可还有什么不敢的?”

“玄霄……教了你这么久,还是没有学会发短信。”

“……………………”

“好了,我不说了,师叔莫要生气。”

“早些睡吧。”

“恩,你也是。”

挂断电话慕容紫英翻了个身,将睡未睡之际忽见手机屏幕又亮了起来,冰蓝色的信封标志跳动着,打开一看发件人却是玄霄:

“紫英,我总是希望,想起你的时候,能够听到你的声音。”

3万

禁止发言

中级会员

御剑站着太累了,还是坐飞机的好~
哪里有师尊,哪里就有我!

中级会员

(四)洗澡

“紫英你不是才进去,这么快就洗好了?”

“家里热水器坏了,我这就报修去,也许明天就能用了。”

“何须如此麻烦。”

“师叔,你进去做什么?”

“紫英……进来吧,可以洗了。”

“我倒不知道,你几时学会修这个了?不对……这是?!羲,羲和!”

“何必如此大惊小怪!不错,我用了羲和玄炎第一重。”

“…………可这是羲和剑!”

“你觉得如今羲和在家里还有别的用处么?”

“玄霄——!”

“这里没有思返谷……还愣着做什么,不进来难道要我帮你么?”

“算了…………你别乱动,我自己来。”

“紫英,我有没有告诉过你,你的头发很是好看?”

“唔……你抱这么紧,我怎么洗?放开……”

“不放。”

“……玄霄!”

“嗯?”

“……师,师叔……”

“嗯,乖。这样舒服了么?”

“……唔……”

“还觉得冷么?”

“很暖。”

“师叔……多谢。”

“……傻孩子。”

中级会员

(五)游戏
“师叔,昨晚又没有睡么?该用早饭了。”

“好,知道了。”

“师叔,晚饭准备好了。”

“不出来吃了,把我那一份送到书房来。”

“师叔,你今晚也不睡了么?”

“紫英——你过来!”

“…………!师叔,你怎么也玩起这个来?”

“玩了几天了,听说这游戏现在还挺受欢迎的?”

“这个,还好吧……我也不是很清楚。”

“呵呵,编剧大人又何必自谦?”

“……!!你都知道了?”

“我倒不知你还有如此之才。”

“师叔,你当真不介意么?”

“为何要介意?你又不曾将我写成嗜血无情,凶狠毒辣之辈。”

“紫英不过是据实来写……我闲来无事,怕日子太久了有些事情再也记不起来,就花了些时间把过去的事一一写了下来。后来见到有人要找剧本我便去一试,原也没想到他们当真会用。”

“是么?我倒是觉得有些事情想要真的忘记却是难上加难。”

“师叔……咦,这不是东海边的即墨么?”

“是啊,隐香山的狐仙不好打,停在此处很久了。找三寒器果然凶险,怎么以前你一句都不曾和我提过?若是我在只须一次剑啸九天既可,又何必你们几个这样磨蹭!”

“有惊无险罢了,再说那时候……你身在冰封之中,还谈什么剑啸九天?”

“那时候,你觉得我眼里只有云天河是不是?紫英,我承认开始的时候的确待你不好,因为……你太像了从前的我,我怕终有一日你会和我一样万劫不复……”

“怎会,师叔亦不曾走到这个地步,现在你我不是好好的么。”

“紫英,你可知……我仍有心魔深种,拔除不得。”

“师叔……?”

“你过来,坐在我身边。”

“知道么,你才是我的心魔……”

“……师叔……”

“即墨的花灯很美,紫英,若有闲暇陪我去看一次好么?”

“其实,后来我在即墨住过许久,却再也没有见过那样美丽的花灯。若能与师叔同往,紫英自是求之不得。”

“我陪你看的花灯,定会比从前更好。”

新手上路

天河拿望舒杀野猪,玄霄拿羲和烧开水!  
23333森森的恶意哈哈哈

中级会员

(特别章)师丈【那是啥?】by璟俨
玄霄在东海深渊呆的无聊,听说隔壁归墟来了个木头脸是慕容紫英的徒弟,于是决定去打听打听自家师侄的情况
玄霄一脸严肃的:百里屠苏,慕容紫英他……
苏苏木头脸盯着玄霄。
玄霄顿了顿:他……
苏苏继续木头脸盯着玄霄:师尊……?
玄霄:……无事。

于是之后的某天
木头脸:“……”
玄霄:叫我师丈--
木头脸:=口=,那是啥

在共工祝融的协助下(不要管他们是怎么协助的),玄霄成功携百里屠苏脱出东海前往天庸认亲,于是:
师尊震惊然后感动:屠苏……你无事?
木头脸:多亏师丈相救,徒儿才能安然回到师尊身边。
师尊:=口=,那是啥

然后,屠苏回天庸的第一个礼拜是在思过崖住的。

几天之后
玄霄:屠苏,请你师尊到我房中一趟。
木头脸:是,师丈。

木头脸:师尊,师叔祖让徒儿请您前往他的房间。
师尊:……知道了。
玄霄门外
木头脸:师丈,师尊已经到了。
玄霄:知道了。
木头脸:师尊,师叔祖已在房中等您。
师尊:……
玄霄:……

事情的起因是这样,地点——思过崖
师兄:师尊为何罚你?
苏苏:玄霄吩咐我唤他师丈,可是师尊让我叫他师叔祖……
师兄:……以后你在玄霄面前就叫他师丈,在师尊面前就叫玄霄师叔祖。
苏苏:屠苏知道了。

中级会员

(六)剑匣
“恭贺师叔出关。”

“嗯。紫英,你脸色不太好,让我好好看看……是不是又瘦了?”

“没有,师叔不必担忧。”

“呵,怎么?在责怪我独自清修冷落了你?”

“师叔!”

“唔,别恼……当我不知么,你多半是铸剑不顺吧?”

“……!你如何得知?”

“哼,你我相伴这许多年,若是不知才是笑话。别的不说,就是宗炼留给你的冰魄剑匣若不是你时时修补养护,岂能保存至今。”

“我本就觉得奇怪,以师叔的修为,又何必年年闭关静修……原来,都是为了紫英……”

“不错。与其次次由你编了拙劣的借口去铸剑,还不如我自行闭关去成全了你。”

“师叔……”

“紫英,你可知道我生平再无遗憾,只是羡慕一样东西。”

“但凭师叔所言,紫英定为师叔求得。”

“呵,不是其他,便是你那剑匣。”

“原来师叔是想给羲和剑配一个剑匣么,这有何难?若是师叔喜欢冰魄剑匣只管拿去便是,若是看不上它我便另行打造起来,弟子技艺虽然不及师公,为羲和另配一副相称的剑匣却也并非难事。”

“紫英……我是说,我羡慕冰魄剑匣,只因它时时被你记挂在心。”

“…………日后,日后我多陪师叔便是。”

“嗯,这就对了。你躺着去,每次从铸剑炉回来脸色总是不好,让人担心的很。”

“不妨事,紫英已是仙身,不过是稍有疲累罢了。”

“胡说!我都觉得乏了,你过来,陪我一同躺着。”

“师叔……唔……别乱动……”

“……紫英,我要你,做我的剑匣。”